Недавно вышедший из колонии Дацик провёл проституток и их клиентов голыми по Петербургу

Боец-националист Вячеслав Дацик ворвался в петербургский бордель, вывел из него голых девушек с клиентами и в таком виде повёл их всех в полицию. В социальных сетях появилось множество фото и видео очевидцев, а самого Дацика привлекут к ответственности.

В ночь на 18 мая жители Петербурга увидели группу голых людей — мужчин и женщин — в районе Васильевского острова. СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что это были проститутки из борделя на 11-линии Васильевского острова и их клиенты.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

По данным «Фонтанки», прогулка голых людей по улицам города стала результатом «антибордельного» рейда националиста Вячеслава Дацика, в марте вышедшего на свободу после отбывание срока за ограбление салона связи.

Сам Дацик в разговоре с изданием подтвердил свою причастность к нападению на бордель. Он рассказал, что ночью вместе с активистами устроил два рейда – на Васильевском острове и в Петроградском районе.

На Васильевском Дацик и его товарищ вынесли дверь в бордель на 11-линии, где нашли несколько проституток, а также одного клиента – якобы гражданина Финляндии. Мужчина развлекался с африканкой, что коллега Дацика заснял на видеокамеру. После чего всех из квартиры повели в полицию. На вопрос «Почему без одежды?» – Вячеслав ответил, что в чем застали, в том и повели. «Страна должна знать своих героев».

— фонтанка,

По данным издания, девушек заставили раздеться, угрожая монтировкой. В борделе на улице Чапыгина Дацик получил отпор охраны и оказался в отделении полиции. Сейчас прокуроры Василеостровского и Петроградского районов готовят дело, в рамках которого националист будет привлечён к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное повреждение имущества, пишет «Фонтанка».

Экс-боец смешанного стиля Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан только в марте вышел из колонии, где отбывал пятилетний срок за ограбление салона связи. В ходе процесса его признавали невменяемым, но Дацик сбежал из больницы и оказался в Норвегии, откуда был экстрадирован.

Приехав в Петербург, он рассказал журналистам, что намерен заняться правозащитной деятельностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.