Фаната Morrowind спасла от пули коллекция дисков с любимой игрой, и разработчики оценили эту жертву

Фанат серии The Elder Scrolls рассказал о том, что игра буквально спасла ему жизнь. Кто-то из его соседей начал палить в своей квартире, и пробившая стену пуля чуть не попала в игрока, но застряла в стоящей на столе коробке с коллекционным сборником всех частей TES. Когда об этом случае узнали разработчики игры, они почтили память погибших дисков и вручили их обладателю щедрый подарок, чтобы тот смог забыть об утрате.

Несколько дней назад пользователь Imgur velorok из Аризоны рассказал о том, что его случайно чуть не подстрелили ругающиеся соседи. Парень сидел за компьютером и вдруг услышал выстрел, поначалу не поняв, что произошло — прозвучал громкий хлопок и звук, похожий на звон разбитого стекла. Приглядевшись, парень увидел дыру в стене рядом с монитором и понял, что в соседней квартире только что стреляли.

Игрок решил найти то место, куда попала залетевшая к нему в комнату пуля, и его поиски оказались недолгими. Он обнаружил, что пуля застряла в лежавшем рядом с дырой в стене коллекционнм издании The Elder Scrolls.

«У меня сердце ушло в пятки, когда я увидел эту дыру в моей антологии TES».

«Здесь я и нашёл пулю: прямо в разделе расширений к Morrowind. Я догадался сфотографировать это уже после того, как пришли полицейские, а они забрали пулю в качестве вещдока».

По словам velorok, пуля задела только диски с расширениями Tribunal и Bloodmoon, а остальные игры из антологии оказались целы. Автор считает, что если бы этого не произошло, пуля попала бы ему в левую часть груди — он сидел за компьютером так, что, скорее всего, был бы ранен. Но несмотря на то, что, по мнению фаната TES, диски спасли ему жизнь (стрелявших соседей, как он пишет, арестовали), для него утрата дисков казалась невосполнимой потерей. Как пишет автор, Morrowind была его любимой игрой (и в рамках серии TES с этим сложно поспорить — прим. ред.).

Читатели посоветовали парню обратиться за компенсацией в компанию Bethesda (разработчики и издатели TES), но ему не пришлось это делать: разработчики сами связались с ним. Один из комментаторов пообещал рассказать о «подвиге» дисков создателям TES и выполнил своё обещание — вскоре после публикации поста на него обратил внимание глава PR-отдела Bethesda Пит Хайнс.

«The Elder Scrolls могут получить за вас пулю».

Комментаторы пошутили, что издателям стоит обеспечить парня продукцией из серии TES на случай, если в него опять будут стрелять.

«Нам нужно дать этому чуваку достаточно продукции The Elder Scrolls, чтобы он мог обложить себя ей, если опять соберётся ловить пулю!»

Возможно, именно об этом же подумали в Bethesda: когда один из комментаторов спросил Пита, не подарят ли разработчики игроку пару бесплатных колод для карточной игры по TES, пиарщик ответил, что в компании уже решили, что сделать с потерявшим диски парнем.

«— Думаю, это заслуживает две бесплатных колоды «Легенд» ;).

— Мы можем сделать кое-что получше :-)».

«Получше» оказалось подарком от разработчиков. Спустя несколько дней velorok написал, что с ним связались представители Bethesda и прислали ему такую же антологию, как та, в которую попала соседская пуля. Но разработчики сделали коллекционку ещё ценнее, исписав коробку с ней своими автографами. Кроме того, фанату прислали бронзовую статуэтку одного из персонажей TES, богини Азуры (её пуля точно не должна пробить), а также модель винтовки из Fallout 4.

Конечно, автор оказался в восторге от посылки.

Он закончил историю благодарностями.

Я хотел бы закончить, сказав ОГРОМНОЕ спасибо всем в Bethesda, кто помог этому произойти. Вы взяли одну из самых страшных ночей в моей жизни и превратили её во что-то хорошее. Я никогда не думал, что со мной случится что-то столь захватывающее, вы, ребята, реально лучшие, и если бы я не был вашим фанатом на всю жизнь, я бы определённо им стал! — написал velorok.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!