Мэрия Москвы оплатит «Ночным волкам» постройку новой резиденции

За строительство Парламентского центра в Мневниках на месте клуба Sexton, принадлежащего Александру Залдостанову, байкеры получат землю и компенсацию на создание новой штаб-квартиры в Крылатском, сообщает РБК.

Как рассказал изданию глава думской комиссии по строительству Парламентского центра Владимир Ресин, его ведомство договорилось «Ночными волками» об условиях переноса их резиденции с острова Мневниковская пойма, где будут возведены здания Госдумы и Совфеда.

«Мы с Хирургом встречались, все вопросы решили. Они активное участие принимали в общественных слушаниях по вопросу Парламентского центра. Все их пожелания учли, все вопросы решили — и, где надо, перенесут в другое место», — рассказал Ресин, однако детали договоренностей не раскрыл.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

sex2

«Да, мы договорились, что будем переезжать. Я сделал это, скрепя сердце, сцепив зубы. Конечно, когда я убедился, что это вынужденная мера, то вошел в положение города. Переносить проект куда-то, изменять его — это миллиарды. Раз для Родины надо, будем переезжать», — подтвердил РБК сам Хирург.

О деталях сде​лки, по словам лидера «Ночных волков», с правительством Москвы все еще ведутся переговоры. Залдостанов сообщил, что под новый комплекс выделят землю в Крылатском, но точного места не назвал. По правилам изъятие земель и собственности в таких случаях происходит путем выкупа по цене, определенной независимым оценщиком.

«Никакие компенсации не заменят мне того, что было вложено и на что ушло 20 лет жизни. Сейчас я просто уже не смогу никогда повторить того, что мы сделали в Мневниках, — сокрушается Хирург. — Это место стало произведением искусства, где все взаимно дополняло друг друга: и дизайн, и декорации, и выставки, и программы». По словам Хирурга, эта территория «стала культовым местом — полигоном для новых идей, где причудливо переплетался дух свободы с духом патриотизма и духом России. Как теперь это все повторить?».

Вопросами компенсаций за землю и объекты на месте строительства Парламентского центра занимаются московские власти, а Управление делами президента должно получить от столицы готовый участок без обременения, сказал РБК пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. Из департамента городского имущества Москвы РБК переадресовали в департамент строительства, но в его пресс-службе от содержательного комментария отказались, отметив лишь, что «это не наш объект».

Sexton появился на Мневниковской пойме в 1999 году. Байкеры занимают два здания по адресу ул. Нижние Мневники, 110 и 110, стр. 1., сейчас тут расположена штаб-квартира клуба, бар, ночной клуб и летнее кафе. Примерная стоимость комплекса составляет в 130 млн рублей.

Ранее стало известно, что байк-клубу «Ночные волки» передадут в аренду за 0,01% от стоимости (1,4 млн рублей) землю в Севастополе – в Балаклавском районе у горы Гасфорта. Здесь байкеры будут строить спортивно-патриотический молодежный центр.

Как пишет РБК, согласно Спарк-Интерфаксу, по адресу Нижние Мневники, 110, зарегистрированы три организации — молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные волки», межрегиональная общественная организация «Русские мотоциклисты» и ООО «Секстон». В доме 110, стр. 1 — ООО «Креативное агентство «Золотое яблоко». Руководителем общественных организаций является сам Залдастанов, к коммерческим структурам формального отношения не имеет. Лично Залдастанову принадлежат сами здания площадью 67,2 кв. м (д. 110, стр. 1) и 743,6 кв. м (д. 110).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.