Сериал «Стартрек» возвращается, и уже есть первый трейлер с очень странными клингонами

Netflix и CBS выпустили первый трейлер нового сезона «Звёздного пути», сериала, который с перерывами выходит на разных каналах уже 52 года. Премьера переносилась с мая 2017 года на осень, и окончательной даты до сих пор нет.

В главной роли — Соника Мартин-Грин из «Ходячих мертвецов», роль другого командира корабля досталась Мишель Йео, звезде «Крадущегося тигра, затаившегося дракона».

Последний раз на телевидении и в онлайне Вселенная «Стартрек» появлялась 12 лет назад — в 2005 году, когда закончился показ сериала «Звёздный путь: Энтерпрайз». С тех пор вышло только три фильма с Крисом Пайном и Закари Куинто в главных ролях.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

События в сериале «Звёздный путь: Дискавери» происходят за 10 лет до времени, описанного в самом первом сериале 1960-х годов. Судя по тому, что мы видим, корабль «Шенжу» под командованием капитана Филиппы Джорджиу (Йео) встречается с расой клингонов и завязывается конфликт. А капитан Майкл Бёрнам (Мартин-Грин) вроде как спасает всех (да, это женщина и её зовут Майкл).

Трейлер вызвал противоречивую реакцию фанатов, которые задают вопросы.

Например, следует ли начало трейлера понимать так, что капитан Звёздного флота, командир корабля «Энтерпрайз» Майкл Бёрнэм — наполовину вулканка (как Спок). Видимо, это её отец обращается к ней со словами: «Ты никогда не сможешь говорить по-вулкански. У тебя недостаточно вулканский язык».

Кстати, на постере, который появился уже давно, мы видим вулканское приветствие. Так что всё сходится.

А вот что совершенно непонятно, так это куда, собственно, делся корабль «Энтерпрайз». В кадре в основном персонаж Йео и корабль «Шенжу».

Стилистика кадра мечется между классическими сериями 60-х, «Следующим поколением» 90-х годов и новыми фильмами Джея Джея Абрамса. С одной стороны, простые интерьеры, экономичные спецэффекты полётов в открытом космосе, с другой — плавающая камера, панорамные полёты над гигантскими открытыми пространствами и постоянно какие-то блики на экране. Это очень похоже на фильмы «Стартрек», которые этим своим пижонством и слишком тёмными или наоборот засвеченными кадрами раздражают настоящих гиков.

А ещё, конечно, много вопросов по клингонам. Они опять выглядят по-другому — совершенно не похожи ни на образ из оригинального сериала, ни на «Следующее поколение», ни толком на фильмы «Стартрек». И вообще они просто очень странные.

Для сравнения — лейтенант Уорф из «Следующего поколения».

Или вот — из фильма «Стартрек: Возмездие».

Выводы делать пока рано, но сейчас трейлер выглядит не очень многообещающе. Вместо перезапуска одной из величайших франшиз всех времён может получиться конфуз.

Если вас интересует космос, но вы черпаете знания о нём в основном из «Стартрека» и «Звёздных войн», почитайте гид по космологии и астрофизике от Medialeaks. Очень может быть, что ваши представления о планетах, звёздах и космическом пространстве не очень-то соответствуют действительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.