Новый абсурдный рекорд. Marvel добавит в «Стражи Галактики. Часть 2» целых пять сцен после титров

Выходящие на экраны «Стражи галактики. Часть 2» поставят как минимум один рекорд: у них будет максимальное количество сцен после титров. Приготовьтесь сидеть в кинотеатре с включённым светом и снующими уборщицами до последнего, потому что в новом фильме будет целых пять пасхалок, которые покажут после фильма.

Корпорации The Walt Disney Pictures и Marvel возвели в какой-то особый культ пасхалки после окончания титров, заложенные в самом начале создания нынешней киновселенной комикс-гиганта. Традиция добавлять в комикс-экранизации сцены после титров появилась благодаря полушуточной идее режиссёров Джона Фавро и Кевина Фэйги, решивших добавить в качестве забавы для фанатов сцену с появлением Сэмюэла Л. Джексона после титров в первом фильме про Железного Человека, и с тех пор неизменно появляется в каждом творении в рамках киновселенной, став традицией, которую не все понимают, но многие (в том числе и конкуренты) соблюдают.

Порой с такими сценами доходит до абсурда: некоторые зрители требуют возврата денег за билет, если в кинотеатре им не дают досидеть до «настоящего» конца картины и посмотреть сцену после титров, или обвиняют режиссёров других киностудий в том, что они не добавляют такие сцены в фильм, как это произошло с недавно вышедшим «Логаном». И, похоже, новой степенью абсурда станет количество посттитровых сцен в комикс-блокбастерах — посмотревшие новых «Стражей Галактики» журналисты из Collider заявили, что в фильме будет пять бонусных сцен, раскиданных по титрам.

Смотреть их все, на самом деле, необязательно (но если вы это читаете, значит, вы смотреть будете). Collider пишет, что Marvel поделили титры на несколько блоков, и только первая сцена будет действительно важной затравкой для последующих фильмов. Три других сцены будут забавными короткими роликами без особого смысла (вроде сцены в первых «Мстителях», когда супергерои ели обещанную Тони Старком шаурму), а последнюю сцену никто пока не видел — режиссёр фильма Джеймс Ганн подтвердил в твиттере, что в фильме есть ещё одна сцена, но она будет секретом до даты релиза.

«— В «Стражах Галактики 2» четыре сцены после титров.

— Ну на самом деле их пять».

Учитывая, что в прошлой части такой сценой было появление забавного (и в какой-то мере популярного) комичного персонажа Говарда Утки, которое многие восприняли как очень хорошую новость и заявку на создание полноценной комедии от Marvel, способной разбавить череду блокбастеров, новая сцена может продолжить проверять реакцию зрителей. В комиксах Говард Утка достаточно часто пересекается со Стражами Галактики, но несмотря на то, что зрители хорошо приняли его на экране, Marvel до сих пор не анонсировала планов на сольный фильм про говорящую утку, работающую частным детективом. Что ж, если вы досидите до конца «Стражей Галактики» и вас не выкинут охранники, возможно, вы снова увидите Говарда. Или кого-то ещё.

Тем временем DC Comics готовит к выходу комикс-блокбастер «Чудо-женщина». Medialeaks писал о журналистах, опубликовавших данные со съёмочной площадки о героях, главгадах и сюжетных твистах, которые будут в фильме про амазонку (осторожно, спойлеры), а также о нелепом моменте, который обнаружился в одном из трейлеров «Чудо-женщины»: оказывается, ей «побрили» подмышки с помощью компьютерной графики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!