Неверное толкование. Французы обнаружили, что никто не собирается положить конец джедаям в трейлере «Звёздных войн»

Люк Скайуокер пообещал положить конец джедаям в тизере восьмого эпизода «Звёздных войн». Многие удивились этому и не поверили, что самый известный джедай предаст светлую сторону силы. И, судя по французскому трейлеру, «Дисней» просто нагоняет драму, а фраза Люка оказалась шаблонным донельзя пафосным пассажем, смысл которого исказили в трейлере.

«Лишь одно я знаю точно: джедаям пора положить… конец». Так (и с этой паузой) заявил в тизере «Последних джедаев» не какой-нибудь злодей, а сам Люк Скайуокер. Фраза должна разбить сердце любому фанату космической саги, ведь Люк всегда был положительным героем и свято верил в светлую сторону силы. Однако французские фанаты, посмотрев трейлер на родном для них языке, обнаружили, что фраза, которая в английском трейлере звучит как «I only know one truth: it’s time for the Jedi to end» неверно истолкована или намеренно искажена, поскольку при переводе на французский официальными представителями «Диснея» она приобрела иной смысл, пишет Mashable.

На французском главная фраза трейлера указывает не на то, что нужно положить конец джедаям, а на то, что, наоборот, джедаи должны положить чему-то конец. В субтитрах написано «le temps est venu pour les Jedi d’en finir», что переводится на английский как «it’s time for the Jedi to put an end to it», пишет издание. Соответственно, на русский всю фразу Люка можно перевести как «Лишь одно я знаю точно: джедаям пора положить этому конец». И если вслушаться в паузу в русскоязычном тизере, она покажется добавленной не для драматизма, а чтобы скрыть это слово.

Так что, возможно, Люк не предаёт джедаев, а просто шаблонно и пафосно призывает кого-то в очередной раз спасать галактику. Вполне по-диснеевски.

Ранее с восьмым эпизодом «Звёздных войн» уже возникала путаница: из-за особенностей английского языка многие (в том числе и российские фанаты) посчитали, что фильм называется «Последний джедай», но когда промоматериалы опубликовали на немецком языке, выяснилось, что «последних джедаев» будет несколько. При этом «Дисней» пытается держать над картиной ореол загадочности и опровергать фанатские теории о происхождении героев, ничего о них не говоря. В любом случае, как сказал сам создатель «Звёздных войн» Джордж Лукас, эта сага всегда была сказкой для 12-летних подростков, так что не надумывайте себе лишнего.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.















Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!