В Перми депутаты оставили детей, у которых неизвестны отцы, без пособий. В наказание за поведение матерей

В Пермском крае власти приняли решение выплачивать дополнительное пособие на ребёнка. Но не всем. Те, у кого в графе «отец» стоит прочерк, денег не получат. Депутат местного законодательного собрания Сергей Клепцин обосновал такое решение тем, что «рождение случайных детей происходит после дискотек, междусобойчиков и корпоративчиков».

Депутат законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин объяснил, почему не надо выплачивать детские пособия тем, у кого по какой-то причине неизвестен отец, в эфире канала НТВ. Всё дело в том, что матери, которые не могут вписать в документы имя отца, — это легкомысленные женщины. И потому помощи от государства не заслуживают.

Эта цитата стала хитом в социальных сетях.

Мы должны понимать, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков.

У самого депутата от «Единой России» есть «личный опыт» рождения «запланированных» и «желательных» детей.

Пособие по программе «Пермские первенцы» стали выплачивать с этого года. Его получают впервые родившие матери в возрасте до 24 лет, постоянно проживающие на территории края, после того как ребёнку исполнится 1,5 года. На руки выдаётся банковская «социальная» карта, по которой можно покупать товары из определённого списка — детские вещи, питание, подгузники и так далее. Есть одно важное ограничение: у ребёнка по документам должен быть отец. Живёт он с семьёй или нет, значения не имеет: важно, чтобы его имя было вписано в свидетельство о рождении. Иначе пособие не выдают.

После выхода репортажа социальные работники и пользователи соцсетей стали критиковать политику пермских депутатов и лично Сергея Клепцина. Руководитель фонда «Колыбель надежды» Елена Котова так прокомментировала ситуацию Ura.ru:

Наверное, у него хороший опыт похода на корпоративчики. Человек же не может говорить о том, чего не знает. А вообще бывают разные ситуации, почему в графе «отцовство» у ребёнка стоит прочерк. Возможно, пара не успела расписаться, а отец погиб, например.

Но даже некоторые из тех, кто защищает право матерей-одиночек на получение пособия, считают, что завести ребёнка без записи об отце — это значит «оступиться». Например, так говорит на НТВ руководитель фонда «Территория семьи» Анна Зуева:

Это в отношении тех женщин, которые уже имеют по факту ребёнка. Его уже никуда не деть. Если женщина оступилась, её не надо поддерживать? Её, наоборот, надо поддержать, чтобы она осталась с этим ребёнком.

В твиттере высказываются более решительно.

В феврале Medialeaks писал о том, как неудачей окончилась попытка репатриации для гражданина Германии Евгения Мартенса родом из России. Он приехал в Новосибирскую область с женой и десятью детьми. Семья Мартенсов покинула ФРГ из-за своих взглядов на ювенальную юстицию и школьное воспитание. В России глава семьи планировал купить дом и стать фермером. Но почему-то внезапно передумал и буквально сбежал вместе с семьёй и всеми вещами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!