«Пришлось силой забрать еду». Мать из Обнинска возмущена сосисками в школе в Великий пост

Обеспокоенная мать из Обнинска пожаловалась на администрацию школы своего сына, где детям дают мясные продукты в Великий пост. Её ребёнку даже пришлось отбирать еду у своего менее сознательного одноклассника.

Анонимный пост с рассказом о возмутительной ситуации появился на странице паблика «Типичный Обнинск» во «ВКонтакте». Женщина говорит, что уже обсуждала ситуацию с питанием с директором, но ничего не изменилось.

«Была поражена отношением учителей и руководства одной из школ города! Как известно, недавно начался Великий пост, но в школах продолжают давать на завтрак пиццу с колбасой и сосиски в тесте. Я пошла к директору, и она заверила меня, что со среды будут постные завтраки. Но сегодня опять была пицца и чай с молоком», — сокрушается она.

По её словам, сын решил исправить ситуацию и уговорил почти всех своих одноклассников отказаться от мясной еды.

«Мой сын пользуется в классе авторитетом, и они всем классом снесли завтраки на стол для помоев. У одного из одноклассников ему пришлось силой забрать еду для этого. Куда можно обратиться для разбирательств? Обидно видеть такое безразличие к скрепам России и её традициям», — заключает она.

Инцидент попал на страницы местных интернет-СМИ. В управлении образования Калуги изданию «KP40» рассказали, что школьное меню согласовано с Роспотребнадзором, и намекнули, что изменения в него вноситься не будут.

«Меню в школьных столовых согласовано с Роспотребнадзором. Оно цикличное, двухнедельное. Кроме того, постное меню… Ну, не знаю. Прецедентов не было», — рассказала начальник отдела общего образования Елена Зиновьева.

На сторону администрации школы встал и настоятель Покровского храма отец Андрей. По его словам, неправильно заставлять всех детей поститься, а обеспокоенной матери надо давать сыну еду с собой в школу.

«Пост — это очень индивидуальная вещь. Каждый родитель должен знать духовное и физическое состояние своего ребёнка, его готовность к посту. Если ребёнок постится, мама может сама ему что-то постное давать с собой в школу. Заставлять всех детей поститься — неправильно. Хотя если бы в школах дополнительно, на выбор ввели постные блюда, на мой взгляд, было бы неплохо», — уверен священник.

В январе в Самаре разгорелся скандал после того, как в школьной столовой детей из малоимущих семей отсадили от остальных и принесли им другую еду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!