Пожилая москвичка проглотила изумруд из жадности

Старушка из Москвы проглотила крупный изумруд, чтобы он не достался её родственникам в качестве наследства. Врачи с трудом уговорили женщину извлечь камень, и она сразу же забрала его себе, рассказал газете «Московский комсомолец» гастроэнтеролог Матвей Иващенко.

87-летняя пенсионерка живёт в московской квартире вместе с сыном, невесткой и двумя внуками. Отношения в семье стали напряжёнными, женщина начала упрекать родственников в неуважении и решила шантажировать их своей единственной драгоценностью — крупным изумрудом.

«Из всего ценного имущества у гражданки был драгоценный камень — изумруд размерами 1,2 на 0,8 см. Его женщина какое-то время пыталась использовать в качестве средства шантажа: заявляла, что драгоценность она не оставит никому из неблагодарных домочадцев», — пишет «Московский комсомолец».

Во время очередной ссоры один из внуков заявил бабушке, что после её смерти изумруд в любом случае останется в семье. Тогда старушка придумала весьма странный выход из ситуации — она решила, что умрёт 12 марта, и перед предполагаемой смертью проглотила изумруд.

«Ничего не говоря домашним, она налила себе стакан воды, проглотила изумруд и легла умирать на постель», — пишет «Московский комсомолец».

Несколько часов пенсионерка не выходила из своей комнаты, и её невестка решила проверить, всё ли в порядке. Когда она увидела, что свекровь смотрит в потолок и не реагирует на вопросы, женщина предложила вызвать скорую. Но свекровь начала протестовать против приезда врачей.

«Женщина хотела было вызвать скорую, но напоролась на резкий протест со стороны свекрови, которая и рассказала о своём желании „умереть спокойно“, не забыв упомянуть, что изумруд она уносит с собой», — пишет «Московский комсомолец».

Чтобы отправить старушку к доктору, невестке пришлось вызывать с работы мужа и вместе они привели упрямую даму к гастроэнтерологу. Пенсионерка не давалась врачам и согласилась извлечь изумруд только после долгих уговоров.

«Медики поведали ей, что камень может вызвать завороток кишок и приведёт к мучительной смерти. Испугавшись такой перспективы, пенсионерка позволила извлечь изумруд. Врачи достали его при помощи специальной медицинской петли», — пишет «Московский комсомолец».

Алчная старушка едва дождалась, когда закончится процедура, и сразу же после окончания забрала изумруд себе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!