Врач уволился и подвергся травле из-за поста о низкой зарплате

Сотрудница одной из санмедчастей Новоуральска Юлия Григорьева опубликовала пост, в котором рассказала, что одна из медсестёр покончила с собой из-за маленькой зарплаты. После опровержения информации властями ей пришлось уволиться, и теперь она готовится к переезду из-за травли.

Об истории Григорьевой, которая осталась без работы после поста в фейсбуке, рассказало издание Znak.com. Началось всё с того, что она написала на своей странице:

«Не болейте, мои дорогие. Потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому. Мои жизнеутверждающие фото — уход от страшной реальности. После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестёр добровольно ушла из жизни. Кто следующий?»

Позднее пост был удалён. Минздрав Свердловской области выступил с официальным опровержением, пресс-секретарь ведомства сообщил журналистам:

«Я проверил информацию о суициде медсестры. Начальник медсанчасти Андрей Морозов сообщил, что никаких самоубийств среди сотрудников не было. Правоохранительные органы также сообщили, что в Новоуральском городском округе не было ни одного суицида за последние два месяца».

После этого Юлия Григорьева сообщила в фейсбуке, что ей пришлось уволиться, чтобы её не уволили по статье, а сама собирается уезжать из Новоуральска, «чем дальше, тем лучше», и ищет новых хозяев для своих кота и кошки.

В пятницу 18 марта женщина опубликовала такой текст:

«Тем, кто предлагает мне убраться из города, повеситься и прочее. Я работала волонтёром Красного Креста. Подчёркиваю — волонтёром. А до 15 марта официальным местом работы была родная медсанчасть, где я честно трудилась более 30 лет, последние 3 года отвечая на запросы правоохранительных органов. Это всё, что я хочу сказать. Вы поняли меня, каратели?»

Друзья в комментариях сочувствуют Григорьевой:

«Они травят Вас за тот Ваш крошечный пост? Зверьё какое-то… И написанное Вами совершенно реально при крошечных зарплатах медсестёр. Помоги Вам Господь всё это пережить!»

Другие говорят о «неточности» в посте об «уходе» медсестры. Из их слов можно сделать вывод, что самоубийства всё-таки не  было.

«Фейсбук — это не СМИ, а Вы — не журналист. Поэтому Вы не обязаны проверять каждое написанное Вами слово. У нас даже официальные СМИ этим не занимаются, судя по истории с распятым мальчиком».

При этом проблемы с зарплатами у медиков Свердловской области действительно есть, сообщает Znak.com. Один из врачей медсанчасти, где работала Григорьева, анонимно рассказал журналистам, что выплаты за февраль были почти вдвое меньше, чем раньше:

«Это произошло неожиданно. Как мы поняли, оклады нам не урезали, а урезали премиальную часть. После оплаты 4700 рублей за квартиру у среднего медперсонала фактически не остаётся денег на жизнь. У нас было общее собрание 9 марта, которое проводил наш начальник Андрей Морозов. На нём было объявлено, что уровень медучреждения был понижен со второго до первого. Как я понял, это значит, что теперь мы не можем совершать некоторые сложные манипуляции, например, проводить некоторые гинекологические и эндоскопические операции, а также ставить катетеры диализным больным».

Некоторые пользователи в комментариях у Григорьевой сообщали, что их уволили по сокращению. Депутат местного законодательного собрания от ЛДПР сказал журналистам, что до конца месяца врачи собираются выйти на митинг против сокращения зарплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!