«Так мы же их и печатаем». Блогеры реагируют на признание Россией паспортов ЛНР и ДНР

18 февраля президент Владимир Путин подписал указ о признании в России документов и автомобильных номеров, «выданных постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». В соцсетях данная новость вызвала широкую реакцию.

В документе отмечается, что данный указ действует временно, «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений». По сути, Путин узаконил практику, существующую с 2015 года: журналисты РБК выяснили, что такие документы как паспорта и школьные аттестаты, выданные в самопровозглашённых ДНР и ЛНР, признаются в России уже около двух лет.

Пользователи соцсетей активно обсуждают подписанный указ. Некоторые уверены, что таким образом Россия практически завершила процесс присоединение Донбасса. При этом многие вспомнили о ситуации в Грузии в 2008 году.

Блогеры обратили внимание на «временный» характер указа.

Некоторые подумали, что теперь можно сделать с такими паспортами.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вспомнил о санкциях, которые не только не снимут после такого указа, но скорее всего и усилят.

Некоторые пользователи заметили, что российская сторона и раньше была связана с выдачей паспортов в ДНР и ЛНР.

Многие отреагировали на новость с сарказмом.

Недавно Донбасс был потрясён новостью о том, что один из командиров ополчения самопровозглашённой ДНР Михаил Толстых, известный под позывным «Гиви», погиб в Донецке в результате теракта.

Вскоре появилась информация о том, что ответственность за его убийство взял на себя Игорь Мыльцев, называющий себя его сослуживцем. Однако вскоре выяснилось, что страницу Мыльцева во «ВКонтакте», которую указали журналисты в качестве доказательства, взломали ещё несколько месяцев назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.