«Цветные развлекают публику». Жена Уилла Смита призвала темнокожих бойкотировать «Оскар»

Актриса Джада Пинкетт-Смит, супруга голливудского актера Уилла Смита, призвала своих коллег отказаться от участия в церемонии вручения премии «Оскар», обвинив академиков в ущемлении темнокожих.

Недовольство Джады вызвал тот факт, что в пяти основных номинациях в этом году не представлены темнокожие работники индустрии.

«На «Оскаре» цветные часто развлекают публику и раздают награды, но редко получают признание за актерские достижения. Может быть, чернокожим стоит воздержаться от участия всем вместе? Люди обращаются с нами так, как мы им позволяем. С большим уважением и глубоким разочарованием, Джада», — пишет она на своей странице в фейсбуке.

Пост был опубликован 16 января, на момент написания заметки он собрал около 130 тысяч лайков и почти 18 тысяч репостов. В этом году основные номинации действительно представлены белыми актерами, чем объясняется такая поддержка слов Джады. Например, вот претенденты на звание лучшего актера.

Ранее отсутствие темнокожих среди номинантов вызвало недовольство пользователей соцсетей. В частности, они отмечали, что из авторов фильма Straight Outta Compton были номинированы только белые сценаристы, а все темнокожие никак не были отмечены.

«За фильм, срежиссированный черным вместе с другими пятью черными, они номинируют двух белых сценаристов. Исправлено: ТРЕХ белых сценаристов»

Вспоминали фильм «12 лет рабства», получивший несколько премий «Оскар» в 2014 году.

«Академия, должно быть, думает, что премия фильму «12 лет рабства» купила им 12 лет, чтобы давать награды белым»

«Два азиата, один латиноамериканец и четверо темнокожих получали премию в номинации «Лучший актер» за все 87 лет, но мы все время требуем справедливости для Ди Каприо?»

В этом году церемонию вручения премии «Оскар» будет вести комик Крис Рок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!