«Беженцев не принимаем». Врач вызвал скандал отказом лечить мигрантов

Австрийский врач вызвал скандал и может лишиться лицензии после того, как заявил, что не будет лечить беженцев. Впрочем, как и всех тех, в чей национальной принадлежности у него возникнут сомнения.

Врач общей практики из Вены доктор Томас Унден опубликовал в фейсбуке пост, заявив, что он отказывается обслуживать беженцев.

«Сегодня с дал ясно понять, в недвусмысленных выражениях, что я не лечу беженцев в своей клинике», — написал он 13 января.

Сейчас этот пост удален, но в интернете сохранилась фотография, которую он приложил к посту. На ней Томас Унден стоит рядом с объявлением на двери медицинского учреждения, которое гласит «беженцы здесь не принимаются». Чтобы было понятно всем, рядом есть надпись на английском языке.

2

Причем лечить врач отказался и тех, «в чьем происхождении он сомневается».

«Те же, с кем я работаю долгое время, по прежнему будут моими пациентами», — успокоил врач.

В разговоре с местными журналистами, часть которых приводит Independent, Томас Унден также заявил, что не собирается работать с представителями «социал-демократической партии, партии зеленых и консерваторами».

Его пост обрел популярность в интернете, где у него уже больше 3 тысяч друзей, которые активно комментируют и лайкуют его посты. О нем написали многие немецкие СМИ. Привлек он внимание и медицинских кругов — Венская палата терапевтов объявила о начале расследования в отношении Томаса Ундена. Ему грозит штраф или вовсе лишение права заниматься медициной.

Впрочем подобные заявления от Томаса Ундена не стали ни для кого сюрпризом. На своей странице в фейсбуке он часто критикует власти за лояльность к мигрантам и даже заявлял, что сам хочет стать главой государства.

А три года назад его оштрафовали на €1,5 тысячи за сексистские комментарии на австралийском телевидении.

«Австрийские женщины — это «смесь из отвисших грудей и варикозных вен», — сказал тогда он.

За прошлый год в Европу прибыло больше миллиона беженцев, в том числе из Сирии и Ирака, где обосновались боевики запрещенного в России «Исламского государства». В 2016 году в Европу должны приехать еще около 850 тысяч человек.

Новый год начался со скандала в немецком городе Кёльне, где в праздничную ночь произошли массовые нападения на женщин. Большая часть преступлений совершалась группами, которых описывали как «арабы и выходцы из Северной Африки». Было задержано несколько десятков подозреваемых, которые оказались беженцами. Позже в городе начались демонстрации. Протестующих пришлось разгонять водометами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!