Совладелец финансовой компании застрелился после «черного вторника»

В гостинице «Националь» в центре Москвы покончил с собой совладелец финансовой компании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В качестве одной из версий силовики рассматривают резкий обвал рубля в начале недели и разговоры о кризисной ситуации в экономике.

«Не исключено, что причиной суицида стало психологическое перенапряжение сегодняшнего дня», — рассказал собеседник агентства.

Инцидент произошел около 21:00. 70-летний мужчина выстрелил себе в голову из пистолета, его имя не раскрывается.

В пресс-службе московской полиции подтвердили, что в 20:55 по московскому времени поступило сообщение об обнаруженном на Моховой улице теле мужчины с огнестрельным ранением.

Как утверждает LifeNews, свел счеты с жизнью возглавлявший фирму по продаже музыкальных инструментов и музыкального оборудования 68-летний Иван Шервашидзе, а в предсмертной записке он попросил развеять его прах над Черным морем.

«Перед тем как совершить суицид, мужчина некоторое время прохаживался по коридорам. Он был одет в верхнюю одежду и нес сумку и пакет. По некоторым данным, в нем лежал пистолет «Люгер» итальянского производства калибра 9 миллиметров. Повернув за угол, самоубийца вставил дуло себе в рот и нажал на спусковой крючок», — рассказывает телеканал.

Резкий обвал рубля в ходе торгов на Московской бирже начался еще в понедельник. Во вторник он уже достиг катастрофических размеров, несмотря на повышение ключевой ставки ЦБ до 17%. В ходе торгов курс доллара достигал 80 рублей, а евро — 100. Однако к концу дня обе валюты снизились до 67,5 и 85,15, соответственно.

Live: хроники обвала рубля 16 декабря

Обвал национальной валюты вызвал тревогу среди населения, в обменные пункты, несмотря на высокие цены, выстроились очереди.

Паника в городе. Как Москва приняла обвал рубля 16 декабря

Зампред ЦБ Сергей Швецов назвал ситуацию на валютном рынке «критической» и предупредил об экономических последствиях.

«Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ — это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями», — заявил он.

По данным издания Forbes, правительство начало разработку антикризисного плана.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!