Новогодние приемы в Кремле обойдутся бюджету в 45 млн рублей

Два новогодних кремлевских приема — президентский и для членов Госсовета в 2014 году обойдутся в 45 млн бюджетных рублей, это на 4 млн больше, чем в прошлом году.

Как пишет агентство РБК, 10 млн будет потрачено на прием в Кремле для членов Госсовета, а новогодний прием президента обойдется в 35 млн. Соответствующее извещение о проведении закупки у единственного поставщика опубликовано на сайте госзакупок.

На президентском приеме обычно собирается до 1000 человек. Среди них — депутаты, сенаторы, члены правительства, деятели культуры, представители СМИ.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

«Я бы не сказала, что там обычно шикарно, но там всегда весело. Не каждый день увидишь танцующими таких людей, тем более в таком количестве. И это всегда возможность пообщаться. Многие, конечно, пытаются пообщаться с президентом», — рассказала уже приглашенная на президентский прием Маргарита Симонян, главред Russia Today.

Концертная программа «соответствует праздничному настроению», меню – «в традициях русской национальной кухни и с использованием российских продуктов», рассказал изданию пресс-секретарь управделами президента, являющийся заказчиком проведения мероприятия, Виктор Хреков. Даже алкоголь в этом году будет только российским.

Но ни оппозиционеров, ни рядовых депутатов не приглашают.

Прием для членов Госсовета пройдет 24 декабря, президентский — 26 декабря.

Что касается корпоративов, премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью пяти телеканалам 10 декабря сказал, что «любые корпоративы возможны только за собственный счёт».

«Так вот, если говорить о корпоративах, которые проходят в органах власти и так далее, я считаю, что должно быть железное правило: никаких бюджетных средств. Но если люди сами хотят встретиться, выпить по бокалу шампанского, что-то съесть из российских продуктов, это очень легко можно сделать. Мы, скорее всего, с членами Правительства скинемся и пойдём в ресторан», — сказал он.

Читайте также:

Совладелец финансовой компании застрелился после «черного вторника»

Депутаты ускорили принятие закона о банкротстве физлиц из-за кризиса