Западные СМИ об изоляции Путина в Австралии: надо держать строй

Западные СМИ пишут о холодном приеме для российского президента Владимира Путина на саммите G20 в Австралии, где он оказался в изоляции на фоне конфликта с Украиной, и призывают «держать строй». Meidaleaks собрал реакцию крупнейших изданий Запада.

Владимир Путин оказался «вербальной грушей для битья» для многих лидеров G20, рассказывает американский телеканал CNN. Он столкнулся с пренебрежением еще в аэропорту после прибытия, когда его встретил лишь помощник министра из австралийского правительства.

Следующим оскорблением стали слова канадского премьера Стивена Харпера, который с неохотой пожал ему руку. После холодного приема Владимир Путин досрочно улетел домой, став первым мировым лидером, покинувшим саммит.

Газета The Washington Post пишет о шквале критики, обрушившейся на Владимира Путина в Брисбене. Отношения между Россией и Украиной даже вышли на первый план, несмотря на то, что саммит посвящен экономике.

На грубые слова Стивена Харпера, который посоветовал Путину «убираться из Украины», российский президент ответил «не положительно», рассказал газете пресс-секретарь премьера Джейсон Макдональд.

Британская газета Times призывает мировых лидеров встать единым строем против Владимира Путина, критикуя вице-канцлера Германии Сигмара Габриэля, который выступил против санкций в отношении России и за диалог.

«Целостность и управляемость крупнейшей страны Восточной Европы зависит теперь от того, смогут ли европейские лидеры, опираясь на Барака Обаму, собрать всю силу воли и выступить единым строем в вопросе о санкциях, даже если последствия их дальнейшего ужесточения негативно скажутся на обеих сторонах», — пишет газета.

Быть на грани войны либо капитулировать – другой альтернативы нет, уверены журналисты Times.

Как с президентом России обошлись на G20

Президент России Владимир Путин на саммите G20 в Австралии оказался в изоляции, а организаторы намеренно отказывали ему в положенном другим мировым лидерам внимании, пишут российские СМИ. В результате он даже уехал раньше, объяснив свое решение длинным перелетом до Москвы.

Читайте также:

Одиночество Путина в Австралии

Британский премьер предрек новый мировой финансовый кризис

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!