Британский премьер предрек новый мировой финансовый кризис

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам саммита G20 в Брисбане опубликовал в газете The Guardian статью о надвигающемся мировом финансовом кризисе.

«Прошло шесть лет с финансового кризиса, который поставил весь мир на колени, но красные предупредительные сигналы снова загорелись на приборной панели глобальной экономики», — пишет он.

Кэмерон рассказывает, что убедился в вероятном кризисе во время встреч с мировыми лидерами на саммите в Австралии.

«Еврозона балансирует на грани возможной третьей волны спада, с высокой безработицей, падающим ростом и реальным риском снижения цен…Развивающиеся рынки, которые были локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из кризиса, замедляют динамику», — считает премьер.

Среди факторов, которые приближают кризис, Кэмерон называет эпидемию Эболы, конфликты на Ближнем Востоке и действия России на Украине. Выходом для Великобритании он видит приверженность политике жесткой экономии и сокращения бюджетного дефицита.

Между тем, в России серьезные финансовые проблемы уже начались. Осенью усилилось падение национальной валюты: в понедельник на Московской бирже доллар стоит 47,17 рублей, евро — 59,15. На прошлой неделе Центробанк ухудшил прогнозы на 2015 год по всем статьям экономики, снизив предполагаемый рост ВВП до 0%.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!