«Обожаю их лунное ползание!» Ловец змей из Австралии рассказывает о рабочих буднях и любимом способе мести

На Imgur в топ вышел пост ловца змей из Австралии, рассказывающего о своей работе. Мужчина подробно описал, что берёт с собой на выезды и зачем, сколько времени у него уходит на отлов змей и какая самая любимая. Ловец питает к ним такие нежные чувства, что убивает их только в самых крайних случаях.

Австралийский ловец змей решил поделиться с пользователями Imgur несколькими историями со своей работы. Если вы змей не боитесь, как этот полицейский из США, то можете читать дальше. Вот так, к примеру, выглядит его рабочая форма.

Такая просторная одежда нужна, как вы, наверное, уже догадались, для защиты от укусов пресмыкающихся. В руках он несёт самодельный мешок, куда в итоге должны попасть змеи, и крюк, которым он их ловит.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

А вот так выглядит содержимое его рюкзака.

Слева и справа сверху — защитные перчатки, вверху в центре — фонарик. Слева посередине — специальная камера, чтобы посмотреть, что происходит в труднодоступных щелях. Следом за ней справа — журнал, куда ловец записывает подробности обо всех пойманных им пресмыкающихся. Повязка нужна ему, если приходится долгое время находиться в пыльных помещениях.

Без набора первой помощи при укусах австралиец тоже на работу не ходит. Крюк поменьше — для тесных мест, ну и справочник по змеям, на всякий случай.

Бывает, что на ловлю змей у австралийца уходит очень мало времени. Его личный рекорд, как он пишет, — 30 секунд.

Мне позвонили хозяева дома, сказав, что у них на ступеньках крыльца — ромбический питон. Мне нужно было всего 30 секунд, чтобы выйти из машины, подойти к ступенькам, взять питона, положить его в сумку, а потом закинуть сумку в машину. 

Если не знаете, как выглядит ромбический питон, то вот его фото.

Он не ядовит, но хозяева дома так боялись змеи, что даже не вышли на крыльцо, чтобы расплатиться с ловцом. А деньги просунули через щель внизу двери.

Но не всегда работа даётся мужчине так же легко. Один раз он пытался поймать смертельно опасную сетчатую коричневую змею в высохшем пруду.

Она сбежала от меня и очень быстро поползла к навесу рядом с прудом. Как только она попала на гладкое бетонное покрытие под навесом, то начала делать «лунное ползание», что очень затрудняло её поимку. Но это мой любимый момент.

Да, у змей, как и у Майкла Джексона, есть своя лунная походка, и выглядит она вот так.

Бывает так, что в поисках змеи австралийцу приходится действительно попотеть. Ведь они умеют находить по-настоящему укромные места. Если сомневаетесь, попробуйте сами найти змей на этих картинках.

Я как-то раз перерыл целый сарай, искал змею два часа. Потом вышел и случайно задел пару резиновых сапог, стоявших у входа. Они перевернулись, и из них вылез скрытоглазый аспид, который очень ядовит. 

Но бывает, люди путают с ядовитыми змеями вообще безобидных пресмыкающихся. Самый частый случай, по словам австралийца, — это когда принимают древесного ужа за чёрную ехидну.

Древесный уж бывает разной окраски, но самая часто встречающаяся — жёлтое брюшко, чёрная спинка. А есть ещё известная змея — чёрная ехидна с красным брюшком и тоже чёрной спинкой. Их очень часто путают, и из-за этого убивают безобидных древесных змей.  

Несмотря на то, что профессия ловца — змей отлавливать, смотреть на то, как они умирают, ему неприятно. Именно поэтому он и использует крюк, а не клещи. По словам  австралийца, клещи безопаснее для ловца, но так можно сжать змею слишком сильно и у неё остановится сердце.

Я люблю каждую змею. Поэтому когда кто-то отправляет мне фото убитых змей, моё сердце разбивается. Я понимаю, что люди сделали это из самозащиты, возможно. Но один парень прислал мне фото трёх или четырёх ужей-рыболовов Шнайдера, разрезанных на куски лопатой. Он ещё сложил их ровно, чтобы будто похвастаться ими, как своими трофеями. Этот уж питается тростниковыми жабами — самыми крупными вредителями в этой местности.

Ловцов змей лучше не обижать. У них есть свой вид мести.

Я этого парня сдал службе по защите животных. Убивать змей в этом регионе запрещено законом. Так что донести на него было для меня особенным удовольствием. 

Вообще судя по записи австралийца, люди раздражают его гораздо чаще, чем змеи. Один из самых раздражающих аспектов работы он описал в виде мема.

— Помогите, в моём доме змея!
— Что значит, мне надо платить?

Австралиец рассказал, что многие люди подразумевают, что свою работу ловец должен делать бесплатно, но это не так. Иногда мужчина делает скидки друзьям и пенсионерам, но ему тоже нужно платить по счетам, и поэтому работать задаром он не готов.

Правда, в комментариях к посту люди всё равно не понимали, зачем австралиец требует плату.

Но он объяснил, что с радостью оставил бы всех змей себе, если бы не законы о браконьерстве. Всех пойманных им пресмыкающихся ловец отпускает где-то в безопасном месте.

Вставать ловцу змей часто приходится рано, потому что люди просыпаются, видят у себя в саду или дома змею и сразу же звонят ему. Бывает, что к нему обращаются не только незнакомцы, но и его друзья, чтобы разыграть. Например, один раз его просили приехать и отловить «брючную змею». Австралиец, конечно, всё понимает, но звонков в три ночи терпеть уж никак не может.

Однажды мне в три часа ночи позвонил какой-то парень и сказал, что ему нужно задать мне несколько вопросов касательно змей. Оказалось, он пил вместе с друзьями и они поспорили, какая змея самая ядовитая в этой местности. 

Хорошо, что полуночным пранкерам австралиец мстить не стал. А то неизвестно, чего можно ожидать от человека, у которого любимая змея — вторая по ядовитости в мире. Это сетчатая коричневая змея, и нравится она ловцу из-за её злой мордашки.

Хотя в комментариях к посту все наперебой восхищались его смелостью, в одном из своих страхов ловец всё же признался. Пауков он терпеть не может и даже не выносит гифки с ними.

Но когда австралийцу становится слишком страшно, то его спасает Пикл. Пикл — это кошка. И действительно, куда мы без них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.