Собаку бросили в аэропорту, и она умерла от грусти, не сумев пережить разлуку с хозяином

Брошенная в аэропорту Колумбии собака целый месяц бродила по зданию, пытаясь отыскать хозяев, а когда поняла, что за ней никто не вернётся, впала в сильную депрессию, отказалась от еды и легла умирать. Вылечить её разбитое сердце не сумели даже ветеринары.

О печальной истории брошенной собаки рассказало колумбийское издание NoticiasRCN. События, не менее грустные, чем история пса, которого почему-то уже 400 дней никто не забирает из приюта, развернулись в колумбийском аэропорту Палонегро вблизи города Букараманга.

По словам очевидцев, оставленная кем-то в аэропорту в октябре 2017 года собака провела несколько недель в поисках хозяев. Она охотно принимала еду у туристов и сотрудников аэропорта, но иногда пропадала из вида, чтобы проверить дальние уголки здания. Потом собака всегда возвращалась искать знакомое лицо среди людей.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Работники аэропорта прозвали пса Nube Viajera, что переводится с испанского как «Облако-путешественник». Своё имя собака, скорее всего, получила в честь одноимённой песни мексиканского музыканта Алехандро Фернандеса. В ней есть такие строчки:

Где ты, облако-путешественник,
Останови свой полёт и возвратись домой.

Но в начале ноября, спустя месяц после его появления в аэропорту, с животным стало что-то не так: оно забилось в угол и отказывалось принимать еду. 8 ноября работники аэропорта в отчаянии передали собаку Колумбийскому фонду друзей животных и природы, где ей поставили внутривенную капельницу с питательным раствором.

Но все усилия пошли насмарку: впавшую в глубокую депрессию собаку выходить не удалось.

За двое суток её состояние только ухудшилось, даже несмотря на то, что мы внутривенно давали ей еду и лекарства. Собака впала в грусть и депрессию и не выжила.

Алехандро Сотомонте Нино, ветеринар из Колумбийского фонда друзей животных и природы, подтвердил, что собаку, скорее всего, бросил в аэропорту путешественник. По его словам, она не была похожа на бродячую.

У неё не было ошейника, но по повадкам нельзя было сказать, что это бродячая собака. У неё предположительно были дом и хозяин. Брошенная собака отказывалась уходить из аэропорта.

Сотомонте сообщил, что собаке было не более двух лет и что у неё не было никаких болезней, кроме сильной тоски. Он добавил, что животные могут намеренно идти к смерти, когда сталкиваются с неразрешимой проблемой и впадают в депрессию.

Остаётся надеяться, что Облако-путешественник попал в собачий рай и ему больше не одиноко. А на земле с собаками происходят и хорошие истории: лабрадор Чи-Чи потеряла все лапки, но не утратила тяги к жизни и теперь помогает инвалидам. А вот эта хаски доказала всем, что пёси — лучшие друзья не только людей, но и уток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.