Девочка с деформированным лицом перенесла 18 операций. Теперь она работает в хирургии и вышла за любовь жизни

Коди Холл из города Корби в Великобритании родилась с огромной родинкой, из-за которой у неё было деформировано лицо. Британские доктора отказывались оперировать девочку, но родители смогли собрать средства на её лечение за границей. 25 лет и 18 операций спустя она сама работает в хирургическом отделении и вышла замуж за свою подростковую любовь.

Британка Коди Холл встретила своего будущего мужа Льюиса Холта восемь лет назад, когда ей было всего 17 лет. Свадьба между 25-летней Коди и 27-летним Льюисом состоялась 10 ноября в церкви Святого Майкла в деревне Грейт-Окли, рассказывает Northamptonshire Telegraph. На их счастливой фотографии совсем не видно, что когда-то лицо невесты было сильно деформировано.

При рождении лицо Коди покрывало огромное родимое пятно — предположительно, гемангиома, — искажавшее его форму. Снимок, на котором 10-месячную малышку держит на руках её мама Тереза, появился в газете Northamptonshire Telegraph в мае 1993 года.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

Семья Коди предала ее историю прессе не случайно: британские доктора отказались оперировать младенца и посоветовали вернуться с ребёнком, когда девочке исполнится шесть лет. Но родители Коди не захотели ждать, пока она вырастет, и решили собрать деньги на лечение за границей.

Семья обратилась к людям за помощью через местную газету Evening Telegraph, и спустя считанные часы начала получать первые пожертвования. Всего через шесть недель после публикации истории читатели собрали 100 тысяч фунтов на операцию малышке. Меньше чем за год количество собранных на лечение Коди денег перевалило за 230 тысяч фунтов, что позволило провести лечение девочки у ведущего специалиста в больнице Рузвельта в Нью-Йорке.

После первой операции, проведённой в июле 1993 году в возрасте одного года, Коди несколько раз возвращалась в США и прошла через большое количество процедур, таких как подтяжка лица, пересадка кожи, абразивная чистка, операция на глаза и лазерная хирургия.

За 14 лет она перенесла 18 операций на лице. Когда ей исполнилось 15, Коди рассказала The Telegraph, что на протяжении этого времени её преследовали неловкие вопросы и взгляды людей.

Когда я перешла в среднюю школу, многие вокруг задавали мне вопросы, а люди на улице пялились на меня. Подобное внимание меня очень огорчало, и дома я жаловалась, что меня всё это сильно расстраивает.

Но спустя годы меня приняли такой, какая я есть. Теперь люди иногда подходят ко мне на улице и говорят: «Хорошая работа!» или что они рады за меня.

Теперь девушка сама работает в хирургическом отделе Кеттерингского госпиталя. Она надеется, что её лицу больше никогда не понадобятся хирургические вмешательства.

Коди поделилась, что день свадьбы был для неё очень эмоциональным и что она расплакалась, когда увидела мужа у алтаря.

Я просто хочу показать горожанам Корби и соседних городов и деревень, что у историй бывает счастливый конец.

История Коди заставляет поверить в достижимость счастья вопреки всему — как и история девочки, что осталась без ступней, но по-прежнему танцует. А эти неразлучные пары показали фотографии, сделанные десятки лет назад и сегодня, и убедили всех, что любовь на всю жизнь не вымысел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.