«Однополые существа». Родители требуют отставки вице-мэра Волгограда после оскорбления юных танцоров

Родители танцоров-бальников из Волгограда требуют отставки вице-мэра города после того, как он во время визита в школу бальных танцев пообещал закрыть учреждение и назвал мальчиков, которые занимаются этим видом спорта, «однополыми существами, крутящими попами». Сам чиновник не считает, что оскорбил кого-то.

sportivnye-balnye-tancy

Вице-мэр Волгограда Анатолий Омельченко 10 ноября посетил детско-юношескую спортивную школу «Мечта» и назвал мальчиков, занимающихся бальными танцами, «однополыми существами», которым «недалеко до гомосексуализма», сообщает V1.ru.

Мы показали Анатолию Викторовичу помещения, репетицию, рассказали о проблемах, достижениях и планах на будущее: всё как обычно, когда человек только вступает в должность. Но внезапно при нескольких представителях руководящего состава и педагогах вице-мэр сказал примерно следующее в адрес мальчиков-бальников: «Это какие-то однополые существа, крутящие попами. Девочки ещё ладно, но мальчики. Так и до гомосексуализма недалеко». Сказать, что мы были шокированы, – это не сказать ничего.
Представитель дюсш

Cлова вице-мэра возмутили не только сотрудников ДЮСШ, но и родителей танцоров. Мама одного из воспитанников школы Елена Бердникова создала на сайте Change.org петицию с требованием отстранить Омельченко от должности, её подписали уже почти 2,5 тысяч человек.

Если руководствоваться логикой Омельченко, то под такие же характеристики можно «подогнать» любой вид спорта, от восточных единоборств , где однополые спортсмены хватают друг друга за все возможные места, до плавания, где выступают практически без одежды.
текст петиции

Кроме оскорблений в адрес танцоров, чиновник угрожал забрать помещение и закрыть школу танцев. В общении с журналистами Омельченко заявил, что считает глупостью возмущения родителей и педагогов. Судя по комментарию, чиновник не очень понимает суть бальных танцев, которые исполняются в паре.

Меня спросили, нравятся ли мне бальные танцы, я сказал, что нет. Любой танец должен быть основан на гендерном взаимоотношении, а здесь мальчики — отдельно, девочки — отдельно. Они не взаимодействуют, не пересекаются взглядами. Кроме того, дети в своих костюмах и причёсках похожи на взрослых. Мальчики ходят с прилизанными причёсками и оттопыренными попками. Мне это не нравится. Я не запрещаю эти танцы и не говорю, что они отвратительны, просто это не по мне.
omelchenko-a-v
анатолий омельченко
первый заместитель главы администрации города волгоград

Весной 2015 года возник огромный скандал после того, как в сеть попала видеозапись «Пчёлки и Винни-Пух», на которой школьницы в купальниках и лёгких юбках танцевали тверк: в этом танце акцент делается на крайне энергичные и достаточно откровенные движения бёдрами. Студию, в которой занимались дети, закрыли из-за скандала на несколько месяцев и открыли снова только после проверки правоохранительными органами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!