Жертвы феминизма. Участник Rosetta в слезах, Цукерберг сконфужен, глава Microsoft молит о прощении

Сразу несколько влиятельных представителей сильного пола стали жертвами яростных атак феминисток, взбешенных недостаточной, по их мнению, заботой о равноправии полов. Под волну гнева попали ученый из миссии Rosetta, основатель Facebook Марк Цукерберг и глава Microsoft Сатья Наделла. Medialeaks разбирался, что пошло не так, и что нужно сделать, чтобы стать врагом женщин.

Рубашка ученого Rosetta довела его до слез

Ученый миссии Rosetta Мэтт Тэйлор стал одной из последних жертв яростной общественности. Пользователи соцсетей и журналисты накинулись на ученого из-за рубашки с изображением девушек, которую Тэйлор надел перед тем, как миссия по посадке зонда на комету была проведена.

ros

В итоге Тэйлор во время конференции Европейского космического агентства публично принес извинения за «сексистскую рубашку» со слезами на глазах.

«Рубашку, которую я надел на этой неделе… Я совершил большую ошибку, и я обидел многих людей, и мне очень жаль», — сказал в слезах Тэйлор.

Участники конференции, а также те, кто принимал участие по видеосвязи, ничего не ответили на реплику своего коллеги, только увеличив неловкость ситуации.

Поддержать ученого, который родился в Лондоне, решил мэр Лондона Борис Джонсон. 16 ноября он написал в The Telegraph колонку под заголовком «Рубашка доктора Мэтта Тэйлора тоже довела меня до слез — от ярости на его обидчиков».

В нескольких абзацах Джонсон описывает достижения и успехи ученого, а также удивительные подробности успешной миссии на комету. Потом он сравнивает извинения Тэйлора, которых яростно требовала возмущенная общественность, со сталинскими показными судами или революцией Мао, когда людей вынуждали публично признаться в совершенных против народа преступлениях.

«Почему он был принужден к подобному унижению? Потому что на него обрушился безжалостный твитовый смерч оскорблений. Он прошел через потоки ненависти, который руководили лоббисты и политкорректные медийные организации.

И я, естественно, хочу защитить этого невиновного человека. А что касается людей, которые нападали на него и выносили приговоры в псевдо-суде в интернете, им всем должно быть стыдно», — написал мэр.

Он также заявил, что подробно рассмотрел рубашку на фотографиях и не заметил ничего особенного — ни обнаженной груди или других частей тела. Больше всего в этой ситуации его разозлило лицемерие, с которым люди накинулись на ученого, но спокойно отнесли к провокационным фото Ким Кардашьян, где она обнажилась перед камерой и вызвала настоящий бум в соцсетях.

Получается, что женщинам можно делать все, что угодно с тем, как они выглядят, а мужчинам — нет, заключает Джонсон.

kimk

При этом Джонсон говорит, что очень немногие встали на защиту ученого, потому что боятся гнева всесильного интернета. Хотя, по его словам, Тэйлор вообще-то заслуживает аплодисментов в Британии, а те, кто его «чморят», должны принести извинения.

Скандал начался еще на прошлой неделе. Одним из первых  на ученого накинулось американское IT-издание The Verge, которое написало, что кто-нибудь из Европейского космического агентства (ESA) должен был не позволить ученому надеть рубашку, которая «унижает 50% человечества». Тот факт, что никто не задумался об этом, якобы показывает, почему многим женщинам закрыт путь в науку, возмущаются журналисты.

Известно, что эту рубашку сделала для него девушка по имени Элли Призман. Она также удивлена негативной реакцией, которую вызвало ее творение.

Цукерберг и его серые футболки

Даже влиятельный основатель Facebook Марк Цукерберг, который известен своей преданностью простым серым футболкам, не избежал обвинений в сексизме. По иронии судьбы, именно его любовь к непримечательным футболкам стала причиной яростных обвинений СМИ.

mark

Недавно, Цукерберга спросили, откуда у него такая любовь к простым плохо сидящим серым футболкам. Неожиданно его ответ сочли сексистским.

«Я в том счастливом положении, когда я просыпаюсь каждый день и помогаю миллиарду человек. И я бы почувствовал, что я не делаю свое дело, если бы тратил свою энергию на вещи, которые глупы или поверхностны в моей жизни», — ответил Цукерберг.

Журналистка авторитетного американского издания The New York Magazine Алисон Дэвисс сочла это неприемлимым.

«Гори, Цукерберг! Дело во мне, или мощный мозговой центр Силиконовой долины имеет в виду, что заботиться о своей одежде или внешности делает тебя неспособным работать? Конечно, CEO очень заняты изменением мира или постройкой большого приложения, чтобы заботиться о чем-то «глупом» или «поверхностном», как одеваться профессионально — они это оставят Мариссе Мэйер», — гневно пишет журналистка. 

Пользователи соцсетей, однако, все больше теряются в понимании, что есть сексизм, а что нет.

(Даже серые футболки — это сексизм. Я запутался)

Также пользователи шутят, что заботиться о своей внешности для мужчин — сексизм, не заботиться — тоже сексизм.

(По крайней мере Мэтт Тэйлор позаботился о том, как он выглядел. Не заботиться — сексизм) 

Microsoft и карма

Около месяца назад на глава Microsoft Сатья Наделла тоже попал под волну обвинений в сексизме из-за его неаккуратного совета о том, что нужно делать женщинам в IT-корпорациях, чтобы они получили повышение зарплаты.

Он сказал, что лучше не просить повышения зарплаты, а верить, что компания сама примет такое решение.

«Это не просто просьбы повысить зарплату, но уверенность и вера, что система даст вам необходимые прибавки по мере прохождения времени», — заявил Наделла, выступая на конференции по правам женщин в компьютерной индустрии в Аризоне.

Кроме этого, по его словам, если женщина не будет просить увеличения зарплаты, это сделает ее карму лучше, и это в свою очередь приведет к тому, что начальник осознает, что работнику можно доверять и возлагать на него больше ответственности.

После этого в соцсетях на Наделу посыпались яростные обвинения за высказывание. В итоге он в своем Twitter заявил, что «неточно выразил мысли» и  и на самом деле считает, что женщинам вовсе не нужно просить о повышении зарплаты, потому что разницы в уровне зарплат быть не должно.

Кроме этого он разослал всем свои работникам письмо по электронной почте, заявив, что его высказывание было абсолютно неверным.

 «Я верю, что мужчины и женщины должны получать одинаково за одинаковую работу. И если давать совет, как попросить повышения зарплаты, совет Марии (одна из директоров Microsoft) был правильным. Если вы думаете, что заслуживаете большей зарплаты, просто попросите», — говорилось в письме.

В Microsoft женщины составляют 29% всех работников, причем управляющие должности занимают 17% женщин.

Читайте также:

Опубликовано видео, снятое сразу после падения Боинга на Украине

«Газпром-медиа» vs «Эхо Москвы»: компромисс или увольнение Венедиктова

Один комментарий на «“Жертвы феминизма. Участник Rosetta в слезах, Цукерберг сконфужен, глава Microsoft молит о прощении”»

  1. Мишель:

    правильно их зачморили. теперь будут думать, прежде чем обижать половину человечества. ишь, бедняжечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!