Видео. Британская полиция объяснила важность секса по обоюдному согласию — на чае

Британская полиция запустила кампанию по сексуальному воспитанию англичан, иронично сравнив занятие сексом с чаепитием. Пить с человеком чай можно только в том случае, если он сам этого хочет, и уж точно чаепитие невозможно без обоюдного согласия, гласит видеоролик.

Видео для лондонской полиции создавала анимационная студия Blue Seat. Авторы ролика и полицейские призывают граждан, вознамерившихся добиться секса, представить, что они предлагают кому-либо чашку чая. По логике, если вы предлагаете кому-то чай и получаете согласие, то имеете все основания на совместное чаепитие.

Но ведь бывают и другие сценарии. Например, ваш спутник согласился на чашку чая, но пока вы ходили на кухню и занимались приготовлениями, его настроение изменилось и желание пропало. Не стоит заставлять его пить чай в таком случае, объясняется в видео.

Tea-consent

Ну и, конечно же, не при каких обстоятельствах невозможно устроить чаепитие с тем, кто находится в бессознательном состоянии. Вы ведь не можете просто «влить чай человеку в рот», указывает голос за кадром. «Убедитесь, что человек без сознания находится в безопасности. Люди без сознания не могут хотеть чая», — продолжает голос.

5-12-2015-6-26-29-PM

Концепция видеоролика так понравилась пользователям со всего мира, что ролик перевели на несколько языков. Аналогия оказалась очень удачной и те, кто просмотрел видеоурок, пошли дальше предложенных в ролике сценариев. Например, рассуждают пользователи, в сексе, как и в чаепитии, важно придерживаться договоренностей: если вас попросили чай только с сахаром и без молока, вы не можете заставлять своего гостя пить чай с молоком.

В общем, в сексе надо быть такими же деликатными, как и при чаепитии. Правила просты — также как при приготовлении чашки чая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!