Антон Носик обвинил главного муфтия России в помощи ИГИЛ

Блогер написал очередной антиисламский пост и связал сбор средств на джихад против США, который объявлял Талгат Таджуддин, с терактом на борту российского самолета в Египте.

Один из основателей сайта Lenta.ru, блогер и журналист Антон Носик выступил с очередным спорным заявлением. Во вторник 17 ноября он опубликовал в ЖЖ пост, в котором напрямую обвинил главного муфтия России Талгата Таджуддина в финансировании «Исламского государства», а значит — в причастности к падению российского самолета компании «Когалымавиа».

Пост, озаглавленный «Деньги, на которые взорван А321, собирал Верховный муфтий России» начинается со ссылки на статью политолога Александра Баунова на сайте Meduza, в которой тот говорит о причинах появления международного исламского терроризма. Носик вслед за Бауновым отвергает теорию, согласно которой от нападений террористов может спасти политика невмешательства в ближневосточные дела.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

«Миф о том, что людоедство в Третьем мире как-то спровоцировано действиями Запада, или что источником исламского террора является бедность населения на арабском Востоке, не выдерживает самой простейшей фактической проверки. Усаму бин Ладена отнюдь не бедность толкнула на тропу войны: он был отпрыском миллиардерской семьи, одной из богатейших в Королевстве. Красные кхмеры убили в Камбодже всех врачей не потому, что врачи им что-то плохое сделали».

Далее Носик переходит к традиционным для себя обвинениям в адрес ислама в целом.

«Страны, где власть не принадлежит мусульманам, со времён Пророка объявлены дар-аль-куфр (территорией неверия), она же дар-аль-харб — территория войны. На такой территории можно и нужно вести джихад, целью которого является захват и подчинение земель «неверных» мусульманским правителям. Существует некая экспортная лайт-версия этой доктрины, согласно которой «джихадом», на самом деле, называется не кровавая бойня иноверцев, а борьба правоверного за торжество духовных ценностей. Но эту лапшу обычно вешают на уши христианским кяфирам».

Наконец, блогер переходит к главному. Оказывается, теракт над Синаем финансировал никто иной как Талгат Таджуддин. Это подкрепляется цитатой из его высказывания двенадцатилетней давности.

«У мусульман России есть действенные рычаги воздействия на США. В частности, мы будем образовывать фонд из пожертвований, и на эти деньги будем закупать оружие для борьбы против Америки и продовольствие для народа Ирака», — говорил Таджуддин «Интерфаксу» в 2003 году.

Организации, которые вели священную войну против американских штатов, действуют до сих пор, и исламское государство является прямым их наследником, считает Антон Носик.

«Организации, для которых Верховный муфтий Росии собирал деньги и закупал оружие, живы и работают. 31 октября они взорвали российский самолёт в небе над Синаем. Талгат Таджуддин собрал «Исламскому государству» деньги на закупку оружия, и вот нам результат: оружие сработало, «крестоносцы» уничтожены, Ислам торжествует».

В конце поста Носик предлагает «разобраться» с джихадистами по месту жительства.

В  начале ноября блогер прославился своими высказываниями в прямом радиоэфире и постах в ЖЖ, где призывал «стереть Сирию с лица земли», а также желал смерти всем «старикам, женщинам и детям», живущим в Сирии, поскольку это отвечает интересам Израиля. Тогда его высказывания многие сочли проявлением нацизма, а Следственный комитет России начал проверку его слов на экстремизм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.