Стих австралийской поэтессы включили в экзамен без её ведома. Теперь её преследует ненависть учеников

Десятки учеников из Австралии ополчились на австралийскую поэтессу Эллен ван Нирвин, ругая её в личных сообщениях и делая о ней оскорбительные мемы. Причиной стало то, что стихотворение женщины включили в текст экзамена по английскому языку. Сама Эллен даже не подозревала об этом, но теперь на неё обрушился такой вал негативных комментариев, что пришлось вступиться другим поэтам. 

Эллен ван Нирвин — австралийская поэтесса, произведения которой уже успели получить немало наград. Недавно у неё, как пишет BuzzFeed, вышел сборник стихов под названием Comfort food («Удобная еда»), который вошёл в шорт-лист местной литературной премии. Но не эта награда принесла творчеству Эллен всемирную известность. Теперь интернет говорит о ней благодаря тому, что одно стихотворение из сборника было включено в выпускной экзамен по английскому языку для учеников школ австралийского штата Южный Уэльс.

Стихотворение это называется Mango («Манго»), и теперь его ненавидят десятки учеников, которые не стесняются выражать свою злость на автора в соцсетях.

«О боже, я возненавидел ваш стих «Манго», худший текст, когда-либо встречавшийся мне на экзамене, и лучше бы я его не видел». 

Стихотворение действительно может показаться довольно странным на первый взгляд, вот строчки из него:

Dripping chinsa dog jumps inthey pull on tufts of hairfill ears with mudbreeze fullclouds breakthey remember my birthdayis tomorrow.

Капающие подбородки, собака прыгает внутрь, они дёргают за пучки волос, наполняют уши грязью, вдыхают полностью, облака ломаются, они помнят, что мой день рождения завтра.

В экзамен оно было включено как текст для анализа на тему «Открытие», но не все подростки поняли творчество поэтессы.

«Дорогая Эллен ван Нирвин, что значит ваш стих «Манго» и как он связан с идеями/концепциями открытия?»

Многие ученики только вопросами к автору не ограничились и начали постить оскорбительные для женщины мемы, намекая на её предков — австралийских аборигенов. Всем этим они делились в закрытой группе в фейсбуке, посвящённой экзамену.

«В сеть попало фото автора «Манго». 

«— Когда студенты издеваются над тобой за отвратительное стихотворение.
— Расовый вопрос». 

«Я. Манго». 

Некоторые ученики выражали своё недовольство Эллен в личных сообщениях.

«Привет. Я бы хотел спросить, не могли бы вы мне побольше рассказать о стихотворении «Манго». 70 тысяч детей попросили проанализировать его, чтобы понять, как оно раскрывает тему открытия. Честно говоря, анализировать там было почти нечего, потому что такое ощущение, что стихотворение написал четырёхлетний ребёнок. P.S. Спасибо за то, что навечно травмировали меня манго». 

Один из учеников не поленился и даже записал целый рэп-трек, обличающий стихотворение и саму поэтессу.

Некоторые строчки из него звучат довольно угрожающе.

И чёрт, если я увижу Эллен, ей не стоит чувствовать себя в безопасности, потому что я брошу эти манго прямо ей в лицо.

Но не все ополчились на поэтессу. Многие коллеги Эллен по творчеству встали на её защиту.

«Многие студенты 12 класса издеваются над работами авторов, которых изучают. Учителя/родители, пожалуйста, скажите детям, что это не круто». 

«Эй, Министерство образования Южного Уэльса, над поэтессой Эллен ван Нирван издеваются онлайн, потому что её стихотворение включено в экзамен. Пожалуйста, разберитесь с этим». 

Некоторые пользователи интернета писали, что ученики так недовольны стихотворением, просто потому что ленятся приложить достаточно усилий и понять его.

«Дети, которые оскорбляют Эллен ван Нирвин, ведут себя как ленивые, избалованные и недалёкие люди. Отвратительно, что скоро они вступят в реальный мир». 

О вале негативных комментариев в адрес Эллен написали крупные издания, такие как Guardian, DailyMail, Buzzfeed. Увидев это, многие ученики начали удалять свои посты с критикой стиха и оправдываться, что они не хотели шутить над её расой.

Люди не поняли, что изображение шимпанзе должно было обозначать интеллектуальный уровень поэтессы, находящийся на уровне обезьяны, но естественно, интернет сейчас сделает из неё жертву, заявив, что это расистское оскорбление.

Сама поэтесса пока никак не прокомментировала такое отношение к своему стихотворению. Для неё оно, скорее всего, было полным сюрпризом, потому что составители экзаменов не предупреждают авторов о том, что их произведение будет включено в работу. Так они делают, чтобы содержание экзамена оставалось в секрете для всех.

Если ученикам, оскорблявшим Эллен, за это, скорее всего, ничего не будет, то вот интернет-тролль из Белоруссии явно неправильно выбрал жертв. Мужчина по кличке Баварец семь лет издевался над байкерами, но те нашли его и отомстили обидчику. Не остались безнаказанными и тролли «Рика и Морти», которые ополчились на девушек-сценаристов сериала, но создатель шоу дал им достойный отпор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.