Британские полицейские покатались на машинках на ярмарке, которую охраняли. Зря

Британские полицейские, охранявшие порядок на ярмарке в небольшом городке, решили отдохнуть там же в конце рабочего дня и покататься на аттракционе с врезающимися машинками. Они поделились радостью по этому поводу со своими подписчиками в соцсетях, но что-то пошло не так: вместо слов поддержки в ответ офицеров раскритиковали так, что начальству пришлось защищать их и извиняться.

Начальнику областного полицейского управления в Британии пришлось объясниться перед местными жителями за действия подчинённых из одного из местных полицейских участков. Полицейские не нарушали закон и не занимались антиобщественной деятельностью — они следили за порядком на ежегодной ярмарке в провинциальном округе Хамберсайд.

Вечером на шестой день работы на ярмарке офицеры воспользовались тем, что вокруг них находится множество аттракционов, и отправились покататься на бамперных машинках. Двадцать сотрудников полиции в течение пяти минут врезались в друг друга и просто катались на электромобилях в спецодежде, после чего поделились с подписчиками фотографиями.

«Полиция идёт кататься на машинках!»

«Судя по всему, я близок к победе, но вместе с тем мог бы нарисовать мишень на своей спине. Фантастический вечер на ярмарке».

Радость полицейских была недолгой: на фото довольных и беззаботных правоохранителей обратили внимание критики, указавшие на то, что сотрудникам полиции не пристало развлекаться в общественных местах, которые они вроде как должны охранять. Несмотря на указания о том, что действие происходило вечером после окончания рабочего дня, на офицеров обрушились с критикой, которую подогрела статья в The Sun.

«Первая полоса: ПОЙМАНЫ С ПОЛИЧНЫМ (в английском варианте присутствует игра с фразой «fair cop», которую также можно перевести как «ярмарочные копы» — прим. ред.).
Полицейские из Хамбербита катались на бамперных машинках, находясь на службе! УВОЛИТЬ ИХ СЕЙЧАС ЖЕ!»

«Те, кто считает справедливым то, что полицейские играют в аттракционы на ярмарке, пусть не удивляются тому, что копы несправедливо возьмут их с собой на прогулку до участка».

«Кататься на машинках полицейским при исполнении кажется более весёлым занятием, чем расследовать преступления. Преступники, добро пожаловать в Британию!»

История о полиции на ярмарке похожа на случай с полицейскими, которые стали тусить вместе с теми, на кого им жаловались соседи, однако критиков в случае с ярмаркой было на порядок больше. Из-за шквала негатива за подчинённых пришлось объясняться их региональному начальству. По словам заместителя начальника полицейского управления Хамберсайда Энди МакДайера, его очень удивило то, как журналисты осветили событие — на ярмарке была достаточно спокойная обстановка, чтобы офицеры могли позволить себе взять перерыв.

В этом году мы трудились как никогда раньше, чтобы полиция была ближе к народу во время общественных мероприятий, поэтому очень печально видеть негативную окраску произошедшего в The Sun, — приводит STV News слова офицера. — Наши офицеры, специальные констебли и волонтёры долго и упорно работали во время мероприятия, отстояв девять 10-часовых смен подряд, и у них появилась возможность покататься, перед тем как ярмарка покинет город ещё на год. Мы помогали создать приятную и безопасную атмосферу для семейного мероприятия, и это подтверждается тем, что на мероприятии с 500 тысячами посетителей было всего четыре ареста.

Некоторые согласились с высказыванием МакДайера, но и это не утихомирило критиков.

«Ещё бы, в аттракционе с бамперными машинками же нет преступлений».

«— Тошнит от полной мусора статьи в The Sun. Вы бы сначала факты проверили.
— Извиняй, но когда полицейские говорят, что у них мало ресурсов, а граждане видят, что они катаются на машинках, это не так уж хорошо выглядит».

Но сами посетители фестиваля в общем-то и не против. И местные полицейские их тоже поддержали.

«Полицейские на машинках на ярмарке. Ну и хорошо. Они охраняют нашу безопасность, и мы все можем повеселиться».

«Гордимся нашими служащими и полицейскими, которые охраняли порядок на ярмарке с 500 тысячами посетителей и насладились чуточкой веселья на бамперных машинках!»

В России с подобной критикой на правоохранителей обрушились в конце августа, но причиной стало уже совершённое преступление. Один из посетителей московского парка Горького убил другого во время драки. Возможно, граждане недовольны именно из-за таких случаев, а потом российские полицейские рассказывают в соцсетях невинные истории — о том, как спасли ежа, к примеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.