У Руслана Шамсуарова суд отнял «Гелендваген», на котором он с друзьями гонял по Москве

У Руслана Шамсуарова, сына вице-президента «Лукойла», суд отобрал в пользу государства внедорожник Mercedes Gelandwagen, на котором он с друзьями устроил гонки по Москве. Руслана и другого пассажира авто Виктора Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских, а Абдувахоб Маджидов, который находился за рулём, оправдан полностью.

bez-nazvaniya

Гагаринский суд Москвы 17 октября постановил изъять элитный внедорожник Mercedes G63 AMG, принадлежащий Руслану Шамсуарову, как орудие преступления, сообщает РИА Новости.

Суд постановил арестованный Mercedes изъять в пользу государства.
решение суда

Сына вице-президента «Лукойла», который в мае устроил с друзьями гонки на «Гелендвагене» по Москве, вёл трансляцию в Periscop и нелестно высказывался о сотрудниках полиции, обвиняли по статьям «оскорбление сотрудника полиции» и «угроза применения насилия в отношении представителя власти», но по второй статье его оправдали.

Руслана Шамсуарова приговорили к 300 часам обязательных работ, такое же наказание понесёт Виктор Усков, который тоже был пассажиром «Гелендвагена». А вот Абдувахоба Маджидова, который был за рулём авто, рассекающего московские улицы на повышенной скорости, оправдали по обеим статьям. Ранее он был приговорен к 200 часов обязательных работ за нарушение правил ПДД во время гонок на «Гелендвагене».

Все произошло спонтанно. О трансляции в интернете я узнал, только когда нас задержали. Оскорбления относились к другим полицейским, а не к тем, что преследовали нас.

Абдувахоб Маджидов

Утром 28 мая полиция задержала сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, скрывающегося после скандала с гонками на «Гелендвагене», которые молодой человек с друзьями устроил на московских улицах: они нарушали правила ПДД, значительно превышали скорость, игнорировали требования полиции остановиться и хвалились этим перед зрителями. Отец Руслана Азат Шамсуаров спрятал сына в элитной клинике и угрожал звонками полиции.

Medialeaks подробно рассказывал, как развивались события, и выяснял, кто ещё входит в компанию, причастную уже не к первой крупной аварии в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!