Не говорить и не смотреть. В сети обсуждают «нежелательные интимные действия» из группы «Семья в Исламе»

В сети обратили внимание на запись группы «Семья в Исламе» во «ВКонтакте», где говорится, что партнёрам не стоит разговаривать во время секса, а также лучше не смотреть на половые органы друг друга. В противном случае они или их дети будут иметь различные проблемы со здоровьем.

lights

<…> лишние разговоры во время полового акта могут быть причиной того, что ребёнок родится немым <…>

<…> привычка смотреть на женские половые органы может привести к слепому потомству <…>

<…> рассматривание гениталий жены вызывает ухудшение зрения мужа <…>

Пост был опубликован ещё в июле, но многие блогеры заметили его только сейчас.

Данную запись (среди других вопросов) косвенно прокомментировал первый заместитель муфтия Татарстана Рустам-хазрат Батров, заявив лишь, что ислам осуждает сексуальное воздержание, но не приветствует «неестественные сексуальные отношения, не ведущие к рождению ребёнка, и связи, причиняющие боль (например во время менструации)».

В твиттере на днях стал распространяться скрин этого поста, и многие были удивлены такой информации.

Некоторые заметили внутреннее противоречие данной записи во «ВКонтакте», так как ислам не запрещает оральный секс.

is1

При этом многие мужчины в комментариях заявили Лейле, что она не разбирается в вопросе, не имеет стыда и не должна участвовать в такой дискуссии по ряду причин.

Некоторые, по всей видимости, не восприняли данный пост всерьёз (хотя трудно сказать).

is2

В группе состоит около 30 тысяч пользователей, раньше она называлась «Интим в исламе». В день появляется несколько записей с различными беседами.

В июне, например, обсуждалось комментирование женщинами постов в соцсетях. Главная мысль заключалась в том, что это нежелательно.

Обсуждаются также вопросы ношения женщинами хиджабов.

Ты думаешь у соблюдающих мусульманок нет длинных волос и красивой фигуры, как у девиц, выставляющих себя напоказ?! Как же ты ошибаешься! На самом деле у них всё самое лучшее, ибо истинная красота не видна глазам простых обывателей. Ведь всё самое чистое и прекрасное бывает скрыто ото всех.

Батров называет это «формой эмансипации».

Не желая сводить себя к уровню сексуальной игрушки в глазах похотливых мужчин, многие современные мусульманки надевают хиджаб. Можно даже сказать, что это форма эмансипации: так женщины выступают против объективации и берегут себя для будущего мужа, — пишет он.

При этом в самой группе «ВКонтакте» очень строгие правила для участников.

Ранее Medialeaks рассказывал о советах РПЦ для женщин, планирующих вступить в брак. Там в частности рекомендуется рожать много детей, но при этом готовиться к бедности, а также подчиняться любым желаниям мужа и забыть о времени для собственных увлечений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!