Особняк топ-менеджера РЖД сгорел из-за телефона Samsung Galaxy

fire-02

Трёхэтажный дом заместителя начальника центра по мониторингу и управлению чрезвычайными ситуациями РЖД Александра Кириенко был уничтожен пожаром из-за возгорания Samsung Galaxy. Хозяин пытался самостоятельно потушить пожар, но оказался в больнице с тяжёлыми ожогами.

О чрезвычайном происшествии, которое произошло ещё 12 октября, сообщает канал Life. Только в понедельник 17 числа выяснилось, что жертвой пожара стал один из топ-менеджеров РЖД, отвечающий за безопасность перевозок.

По словам жены Кириенко, он оставил смартфон Samsung заряжаться на диване, потом почувствовал запах гари, услышал громкий хлопок и побежал в комнату. В этот момент уже горел диван. Мужчина попытался погасить пламя сам, но оно только разгорелось сильнее.

Жена и ещё один человек, который находился у них в гостях, выбрались из дома, который сгорел «в считанные минуты», с помощью соседей, а сам Кириенко тоже спасся, но в результате оказался в больнице. Он доставлен в реанимацию с тяжёлыми ожогами, в том числе дыхательных путей, рук, лица и шеи. Состояние его «стабильно тяжёлое».

Вот что может случиться с вашим домом из-за возгорания телефона:

Первые сообщения о том, что смартфоны Samsung Galaxy Note 7 неожиданно загораются и взрываются, стали появляться в августе 2016 года. 13 октября компания остановила продажи модели, отозвала все отгруженные и попросила покупателей отключить телефоны и не пользоваться ими. Сейчас на многих авиалиниях запрещены к провозу все модели линейки Samsung Galaxy Note.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!