Баттл Оксимирона и Dizaster выложили на YouTube с русскими субтитрами. Местами там очень жёстко

Смонтированная версия поединка рэперов Oxxxymiron (Мирона Фёдорова) и Dizaster (Башира Ягами) опубликована на YouTube с субтитрами. Теперь все могут понять, о чём говорили эмси в каждом раунде, и составить представление о том, кто всё-таки победил. Похоже, это действительно был Оксимирон: он был намного жёстче, интереснее, быстрее на любом языке, не боялся политики, а в конце заставил оппонента замолчать и фактически признать поражение.

Баттл между Оксимироном и Dizaster состоялся поздно вечером в воскресенье в Лос-Анджелесе, когда в Москве было пять утра. Многие посмотрели прямую трансляцию или скачали файл с ней с пиратских ресурсов, и россияне единогласно присудили победу в поединке русскому эмси.

Формально победителя не было: баттл проходил без судей. Во вторник площадка King of the Dot, на которой выступали рэперы, выложила на своём YouTube-канале смонтированную версию поединка с русскими субтитрами. Теперь все русскоговорящие зрители могут в полной мере оценить случившееся. Общее впечатление не изменилось: победил всё равно Оксимирон.

«Вот скажи мне, американец, в чём сила?»

Первым читал Dizaster. Он много каламбурил по поводу имени Оксимирона — в ход пошли наркотики (оксикодон), чистящие средства («Окси-клин») и другие слова с корнем «кислород». Также американец высмеял невежественных русских и распавшийся СССР, напомнив, что, в отличие от американцев, мы так и не были на Луне. В ответ Оксимирон резко поднял политический градус. Свой первый раунд он построил в основном вокруг арабского происхождения оппонента.

Ты держишь флаг, политый кровью собственного народа. […] Твоя американская сторона баттлится со мной в ЛА, пока Джи-Ай отстреливают твоих двоюродных братьев.

В шоке был не только рефери Organik, удивился даже сам Dizaster.

Во втором раунде ответ был адекватным.

Если хочешь победить, нужно было получше всё организовать. Думал, это украинская граница, и просто пошёл напролом?

Потом пошли сплошные шутки про русских и славян, на которые Оксимирон ответил двойным количеством панчей про шиш-кебабы и джихад. О себе он тоже не забыл.

Рентген покажет нанесённый тебе ущерб, ты в моём подвале. Я русский еврей, вот что бывает, когда нам просрочили платёж.

Затем он зачем-то назвал поэта Маршака Борисом и объяснил, что перед русскими американцы в баттл-рэпе не бойцы, потому что «то, что вы произносите в баттлах, мы говорим в обычной жизни».

«Это твоё кладбище, чувак, это твоя Северная Корея, я спляшу на твоём трупе, как Рудольф Нуреев».

Оксимирон в какой-то момент перешёл на арабский, потом на английский, потом на немецкий с элементами арабского, а закончил второй раунд таким панчлайном:

Почему свинина — харам, а твоя жирная рожа — нет. Пародируй меня, я пойду своим путём, как Ашер, я «баба» — по-арабски, ты «баба» — по-русски.

Dizaster решил продемонстрировать, что тоже владеет другими языками, и перешёл на русский. Получилось, во-первых, медленно, во-вторых, скучно, поскольку говорил он только о пониженной социальной ответственности. Впрочем, были и светлые моменты.

Я трахал твою маму. В ***. В библиотеке. Пока папа учил физику.

Третий раунд Оксимирона был самым жёстким. Сначала он прочёл несколько строк по-русски, чтобы было понятно, как на самом деле это может звучать. Потом прошёлся по творческому бесплодию Dizaster, который записал всего три трека, один из которых дисс, и ни одного альбома. А потом резко поднял ставки, пошутив про массовый расстрел в Лас-Вегасе.

Я оторвусь на твоём концерте, как стрелок в Вегасе.

Под конец Оксимирон вновь прошёлся по арабским корням Dizaster, от которых тот якобы отрывается, и перечислил в трёх строках всё, что можно быстро выучить об арабах по «Википедии», от Саладина до Омара Хайяма. А потом внезапно заговорил о мире во всём мире.

«Я бы предпочёл, чтобы каждый араб говорил каждому еврею «твою мать» и наоборот, вместо того, чтобы они стреляли друг в друга. Потому что я видел это на Украине, и это *** мой мозг: те, кто сидят наверху, обманывают и режут два народа, которые были братьями. И тусуются, как будто ничего не было. Только музыка притупляет боль».

Финал третьего раунда Оксимирона достоин речи в ООН.

Я не пытаюсь сказать, что баттл-рэп изменит мир. И я прошу прощения за то, что проповедую, вместо того чтобы изнасиловать его девушку, *** на неё и наплевать на неё вместе с моими сообщниками. Но я думаю, баттл-рэп может быть чем-то большим, чем просто панчлайны и рифмы.

После этого соперники бросились друг другу в обьятия.

Предыдущий баттл с участием Оксимирона, который стал самым популярным и цитируемым за всю историю жанра в России, закончился для него поражением от рэпера под ником Гнойный, известного также как Слава КПСС (Вячеслав Карелин).

Баттл Гнойного и Оксимирона попал в новости на федеральных каналах, его обсуждали депутаты. Высказался даже Юрий Лоза. Панчи и просто фразы из баттла стали крылатыми выражениями, в том числе слова «историческая *** [ерунда]».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.