Актер через 14 лет признался, что не был в башнях-близнецах 11 сентября

Человеку, в значительной степени построивший свою карьеру, на лжи, которая казалась ему небольшой, грозит отмена всех выступлений и разрыв рекламных контрактов.

Американский комик Стивен Раннацизи признался, что не находился в здании Всемирного торгового центра во время атаки 11 сентября 2001 года. К этому его вынудили журналисты New York Times, обнаружившие противоречия и прямую неправду в его рассказах о событиях того дня. В течение последних 14 лет Раннацизи утверждал, что, именно выжив 11 сентября, он решил оставить работу в финансовом секторе и стать артистом, потому что понял, как коротка жизнь.

Сам артист тут же признался и в Twitter.

«В молодости я совершил ошибку, о которой я глубоко сожалению, за которую недостаточно просто извиниться». История его жизни «до» и «после» и само чудесное спасение он описывал во всех подробностях во многих интервью и выступлениях. Якобы он работал обычным аккаунт-менеджером в инвестиционном банке Merill Lynch, офис его был на 54-м этаже, и, когда первый самолет врезался в башню, он сидел за рабочим столом. Он едва успел добежать до первого этажа и вырваться из здания, когда произошел второй удар. Также он рассказывал, что его девушка, впоследствии жена, должна была работать в соседней башне, но по счастливой случайности именно в этот день должна была прийти на работу позже. После описанных событий они оба решили все бросить, изменить свою жизнь и переехали в Лос-Анджелес. rannazzisi В этой истории неправдой оказалось всё кроме финала: Раннацизи никогда не работал в Merill Lynch, не был в этот день в башнях-близнецах торгового центра, хотя и находился на Манхэттене, а у Merrill Lynch не было офиса в этом здании. Подружка Раннацизи также не имела отношения к Всемирному торговому центру.

«Я не знаю, зачем я это сделал. Это было непростительно. Я искренне, искренне сожалею», — написал артист в заявлении для прессы, которое передал его агент.

Медиа и социальные сети тут же обрушились на Раннацизи с критикой. Его коллега Пит Дэвидсон, отец которого погиб 11 сентября, горько пошутил в Twitter.

«Ничего @SteveRannazzisi, люди совершают ошибки… Жду не дождусь встречи с папой сегодня за обедом».

Кроме истории об 11 сентября Раннацизи также врал об учебном заведении, которое он якобы окончил по специальности «актер». Эта ложь, судя по всему, сыграла важную роль в его карьере. Вскоре после переезда в Лос-Анджелес, в 2003 году им заинтересовался Эштон Кутчер, после чего его стали приглашать на различные роли в сериалах. Всего с тех пор он поучаствовал снялся в десятках эпизодов в девяти разных проектов.

В октябре должно стартовать шоу на канале Comedy Central, в котором у Раннацизи одна из главных ролей, и пока что отменять его не планируют. Но вот с гастролями у актера могут возникнуть проблемы. Главная неприятность, помимо стыда и общего порицания, это приостановка рекламного контракта: Раннацизи — одно из лиц рекламной кампании футбольной команды Buffalo Wild Wings из Миннесоты.

Раннацизи — не первый, кто соврал о своей роли в событиях 11 сентября. В свое время одну из ассоциаций пострадавших от террористической атаки возглавляла испанка Алисия Эстеве, которая представлялась другим именем и утверждала, что спаслась с 78-го этажа, хотя в это время находилась в Барселоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!