Против гусей, утят и помидоров. Самые абсурдные видео об уничтожении еды в России

Уничтожение еды в России принимает абсурдные формы — усердствуя в выполнении всех пунктов указа, чиновники записывают обстоятельные видеоролики и вдесятером встают на борьбу против трех замороженных тушек гусей или нескольких килограмм помидоров.

Medialeaks выбрал три самых абсурдных видеоролика об уничтожении продуктов в России.

10 чиновников VS 3 замороженных гуся

Самая удивительная история развернулась вокруг трех тушек санкционных гусей из Венгрии, которых уничтожили бульдозером в Татарстане. Полицейские обнаружили их в магазине поселка Апраксино и повезли на полигон твердых бытовых отходов для утилизации.

Записанный ими трехминутный видеоролик облетел СМИ и соцсети. Он начинается с зачитывания постановления об уничтожении сотрудникам магазина перед свидетелями, которые не могут сдержать улыбку. Затем под российский гимн, судя по всему, наложенный журналистами, бульдозер начинает давить несчастные тушки.

Как сообщает издание 66.ru, в расправе над гусями принимали участие «как минимум десять человек (с учетом понятых и водителя спецтехники)» и этот процесс занял у них весь рабочий день. Руководство старания инспектора Россельхознадзора не оценило и сделало выговор, напомнив о правиле: фрукты — топтать, мясо — сжигать.

Абсурдность ситуации и усилия, затраченные чиновниками на уничтожение трех тушек, стало поводом для шуток в соцсетях.

Судьба утят-нелегалов

Немало шума наделали приговоренные к уничтожению 50 утят из Украины. Как сообщил телеканал «Звезда», белгородские таможенники задержали «контрабандиста-рецидивиста», который регулярно возит птенцов из Харькова в Россию без сопроводительных документов. Решение об их уничтожении было принято, так как «неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть».

Рассказ об «утилизации» утят сопровождался кадрами, где еще живые птенцы копошатся в сене, что вызвало вопросы к гуманности этого действия. Россельхознадзор заверил, что птицы были предварительно усыплены.

Комментарии блогеров были связаны с жалостью к животным.

Помидоры в огне

И снова в YouTube прославились сотрудники Россельхознадзора из Татарстана. На этот раз в одном из ларьков города Агрыз были обнаружены 7,8 кг томатов из Литвы. В проверке участвовали и сотрудники прокуратуры.

К уничтожению «запрещенки» чиновники подошли со всей серьезностью. В опубликованном ролике зачитывается отчет о проверке, показан процесс ознакомления свидетелей с актом изъятия. Одна из понятых ставит подпись и уже собирается уйти, но её останавливают окриком: «Еще это самое будем участвовать».

Видеозапись заканчивается сценой, где по меньшей мере семь человек наблюдают за горящей на земле кучкой овощей — чиновники снова перепутали способы уничтожения.

Комментаторы в соцсетях отмечали абсурдность столь серьезного подхода к уничтожению семи килограммов овощей.

6 августа вступил действие указ президента России, согласно которому все запрещенные к ввозу продукты питания подлежат немедленной утилизации. Тем временем петицию за отмену указа, вызвавшего в обществе неоднозначную реакцию, подписали уже более 300 тысяч человек.

По такому случаю мы вели эпическую и трагическую трансляцию, в которой вели учет раздавленному и сожженному, следили за реакцией социальных сетей, а также размышляли над самыми эффективными способами уничтожения еды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!