Шрам и Муфаса никогда не были родными братьями. Живите теперь с этим

Создатели мультфильма «Король лев» через 23 года после премьеры рассказали, что Шрам и Муфаса никогда не были родными братьями. Хотя раньше говорили совсем другое, да и сам сюжет несколько противоречит их словам.

Все мы помним разрывающую душу сцену из «Короля льва», когда подлый Шрам предал благородного Муфасу, сбросив его со скалы. Последние слова короля льва, да и все повороты сюжета до этого, заставляли думать, что коварный убийца был его родным братом.

Шрам! Брат! Помоги мне!

Но, по словам создателей мультфильма, это не так. В преддверии перевыпуска легендарного мультфильма «Король лев» на Blue-Ray режиссёр Роб Минкофф и продюсер Дон Хан сделали заявление, которое может пошатнуть вашу картину мира. В интервью порталу Hello Giggles они признались, что Муфаса и Шрам не были братьями.

При создании фильма мы как-то разговаривали насчёт того, что у Муфасы и Шрама разные родители. Как это происходит в природе: когда вожак стареет, приходит чужак и убивает его, захватывая власть над прайдом. Затем самки начинают рожать от него детей. Но потом может прийти молодой лев, убить этого короля и всех его львят и стать новым главой прайда.

Это описание в общем-то подходит под сюжет мультфильма. За исключением убийства львят — сложно себе представить милаху Симбу, жестоко расправляющегося с маленькими ребятишками. Это же не «Звёздные войны» в эпоху, когда Дисней ещё не купил права на франшизу.

Однако ситуация в прайде Муфасы всё-таки не совсем типичная: он допустил к себе ещё одного взрослого льва. Логично было бы предположить, что это произошло из-за их родства, но на самом деле в природе его родной брат просто поискал бы себе другое место, а вот чужак мог бы и остаться.

Иногда в прайде оказываются два взрослых самца, и тогда между ними развиваются непростые отношения, потому что у них разные родители, следовательно, они не равны. Один из львов всегда остаётся, так сказать, в тени. Мы решили намекнуть на это, вложив в уста Шрама реплику: «Тут вышла генетическая осечка».

Это объясняет поведение Шрама: если всю жизнь оставаться в тени другого льва (что обыграли аниматоры, поселив его в тёмную пещеру) и осознавать, что единственный способ забрать власть — сразиться в поединке — тебе недоступен, то поневоле станешь злодеем.

Ранее, в переиздании мультфильма 2003 года в дополнительных материалах было сказано, что Шрама всё же решили сделать членом семьи для большего драматизма. Более того, изначально он должен был сказать Муфасе перед убийством «Good night, sweet prince», чтобы зрители могли провести параллель с шекспировским Гамлетом, но позже от этой идеи отказались.

Но если Муфаса и Шрам никогда не были братьями, то Симба и Нала, наоборот, рождены от одного отца. Историю их любви использовали на Reddit как аргумент в споре о том, что делать девушке, узнавшей, что её жених приходится ей единокровным братом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!