«Не знал, что она беременна». На автохама на Audi А7 завели уголовное дело

Борис Малафеев, подрезавший и напавший на женщину в Екатеринбурге, оказался бизнесменом, сыном сотрудника прокуратуры. Женщина утверждает, что беременна и что он ее ударил. Молодой человек отрицает свою вину.

Дорожный конфликт между женщиной на Toyota Corolla и мужчиной на Audi A7, случившийся в субботу 15 августа в Екатеринбурге, к понедельнику стал одной из популярных тем для обсуждения в социальных сетях и объектом пристального внимания журналистов. В результате на одного из участников завели уголовное дело, контролируемое на уровне областной прокуратуры. Сам подозреваемый в нанесении побоев свою вину отрицает.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Поводом для ссоры стало якобы неадекватное поведение женщины, управлявшей Toyota. По версии второго участника конфликта, Бориса Малафеева, она несколько раз «подрезала» его автомобиль по ходу движения. Дальнейшее можно увидеть на записи видеорегистратора в автомобиле женщины.

Женщина за рулем Toyota излагает события так: она спокойно ехала по улице, в какой-то момент слева вперед нее попыталась протиснуться Audi. Когда это ей, наконец, удалось, из Audi вышел водитель, подошел к ней, накричал, ударил автомобиль, а потом ударил и саму женщину через открытое окно. Женщина и ее муж, которого во время ссоры не было в машине, позднее рассказали журналистам, что она сейчас на 19-й неделе беременности, случившееся плохо повлияло на ее состояние, она была вынуждена обратиться в больницу. Заявление о преступлении они передали в полицию.

Довольно быстро екатеринбургские блогеры отыскали нарушителя по номеру автомобиля, нашли его страницы в сетях «ВКонтакте» и Facebook, узнали, чем он занимается. Мать Борис Малафеева, Тамара Малафеева, работает в прокуратуре Свердловской области, где возглавляет отдел по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления СК РФ. Сам он до 2006 года тоже был сотрудником этого ведомства, а сейчас, по данным портала Ura.ru, является генеральным директором ООО «Металлург-Урал».

audi 02

Борис Малафеев

Страницу «ВКонтакте» Малафеев уже удалил, из аккаунта в Facebook удалены все частные фото. На многих страницах Livejournal и «ВКонтакте», где описывается случившееся, пользователи призывают к физической расправе с Малафеевым, советуют поджечь или разбить его машину.

audi 04

В интервью порталу Е1 Малафеев сообщил, что никого не бил, более того, считает себя пострадавшей стороной в конфликте. Хотя это не подтверждает запись видеорегистратора, именно женщина на Toyota подрезала его несколько раз, хотя он пытался показать ей, что у него в машине ребенок.

«Я ехал в среднем ряду, а женщина ехала в правом ряду. Я хотел перестроиться, но эта самая машина на скорости 100 километров в час просто уже неслась по ряду. Мне пришлось экстренно затормозить. Ребёнок заплакал. После этого я уже догнал эту машину и перестроился перед ней. Я вышел, сказал ей: «У меня ребёнок, блин, едь аккуратнее. <…> Она заплакала. Ну, неадекват».

На вопрос корреспондента, знал ли он, что женщина беременна, Малафеев ответил, что не заметил этого.

«Судя по женщине, ей 45-50 лет. Полная. В таком возрасте-то вряд ли беременной бывают», — добавил он.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал Ura.ru, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116, «причинение побоев». Следователи собирают доказательную базу. Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев лично взял дело на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.