Сын не понял мать, и обычная семейная лошадь превратилась в подобие единорога

Канадский подросток перекрасил лошадь в розовый цвет, не так поняв просьбу своей матери. Женщина планировала отпускать животное из-за приближающегося пожара и попросила мальчика написать на ней номер телефона, чтобы потом её было легче найти. Но сын решил, что найти лошадь будет легче, если она полностью изменит свой цвет, и превратил обычную кобылу в подобие единорога. 

В Канаде сейчас бушуют лесные пожары, начавшиеся в этом году раньше, чем обычно, предположительно, из-за непотушенного костра. Как сообщает CTV News, их пытаются потушить и с земли, и с воздуха, но остановить стихию из-за жаркой и засушливой погоды пока не получается, поэтому власти уже эвакуировали 37 тысяч человек.

Среди подлежащих эвакуации оказалась и семья Роддик из провинции Британская Колумбия, чьё хобби — выращивание лошадей и уход за ними. Как рассказала сама семья CBC News, когда пожары подобрались достаточно близко к их дому, они начали готовиться к тому, что лошадей им придётся отпустить. Чтобы потом животных было легче найти, Синди Роддик попросила своего 15-летнего сына Джейкоба написать на лошадях специальной нетоксичной краской номер телефона, по которому кто-то потом мог бы позвонить хозяевам.

Но сын недопонял просьбу матери, и когда через 20 минут женщина вышла посмотреть, что у него получилось, то с трудом узнала 19-летнюю кобылу Роузи, которая теперь соответствовала своему имени как никогда раньше.

Джейкоб практически полностью окрасил Роузи в розовый цвет, не сомневаясь в правильности своих действий.

Я думал, мама сказала мне распылить краску на всю лошадь, чтобы она была заметнее. Потом, если мы их отпустим, людям было бы легче найти наших лошадей. 

Синди была очень впечатлена новым обликом лошади, а вот сам подросток отнёсся к ситуации с юмором.

Роузи старая уже, и её уже мало что заботит, кроме еды. Зато она теперь стала очень дорогим украшением для лужайки.

Лошади действительно ничего не угрожает, потому что, как говорит семья, они использовали специальную безопасную краску, смывающуюся водой. Но розовой они её оставлять не собираются, поэтому Джейкобу придётся отмывать Роузи. И у него пока есть на это время, ведь пожары не добрались до их дома.

О случившемся CBC News рассказал на своей странице в фейсбуке. Пользователи, прочитав историю, писали в комментариях к новости, что у них с детьми точно такие же проблемы недопонимания.

«У меня хоть и нет лошади, но у меня есть 15-летний сын, поэтому для меня эта история звучит очень правдоподобно, и я так смеялась, когда читала её».

«Напомнило мне случай, когда мой муж что-то такое сказал в разговоре про то, чтобы избавиться от яблони. На следующий день мой младший сын взял и срубил её».

А кто-то был просто рад, что даже в такой тяжёлой обстановке бушующих пожаров нашлось над чем посмеяться.

«Это забавно — краска сойдёт, но немного юмора в тяжёлой ситуации никогда не помешает! Это ни в коем случае не насилие над животными — так что просто улыбнитесь!»

Хотя некоторые и засомневались в том, что для лошади это абсолютно безвредно, так как краска покрыла почти всё её тело, а значит, могла забить ей поры. Но если семья действительно в ближайшее время смоет розовый цвет с кобылы, то ей не будет ничего угрожать.

«Краска-то, может, и не токсичная, но она может закупорить поры, и лошадь может умереть от сердечного приступа».

Но не только подростки недопонимают взрослых, бывает и наоборот. Например, дедушка чуть не «похитил» чужого ребёнка, забрав из школы не своего внука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!