Из кофейни на подиум. Как двухметровый бородач из Австралии стал моделью Gucci

Музыканту из Австралии Аруну Робертсу приходилось работать бариста в кафе, в то время как его основной страстью была музыка. Но внезапно во время одного из выступлений его заметил представитель модного дома Gucci, и двухметрового бородача пригласили поучаствовать в показе.

Музыканту и бариста Аруну Робертсу приходилось нелегко: днём он работал в кофейне в Мельбурне, а по вечерам играл на бас-гитаре в группе Dirt Hand со своими друзьями, пишет новозеландский портал Stuff. Часто с деньгами возникали проблемы — австралийцу нередко приходилось ночевать у своих друзей, а свободное время он проводил с дешёвым вином и сериалами.

Арун сам пишет тексты для инди-группы, играющей танцевальную музыку, вдохновлённую Ником Кейвом и Леонардом Коэном. Коллектив нельзя назвать популярным: у их канала на YouTube всего 12 подписчиков и меньше 2 тысяч просмотров на два выложенных видео.

Однажды во время выступления в Лос-Анджелесе Аруна заметил и сфотографировал скаут Gucci. Вполне вероятно, что одной из причин внимания к нему стал богатырский рост — два метра три сантиметра.

Но Аруна оказалось не так просто найти. Гитаристка Габриелла Коэн постоянно представляла его как Игоря из Румынии, что сбило со следа рекрутеров из модного дома.

Люди из Gucci не могли найти никакого Игоря из Румынии, но неожиданно нашли меня, Аруна из Мельбурна.


Когда Аруну позвонили, он отдыхал с девушкой в Мексике. За ним сейчас же прислали самолёт, и музыкант полетел во Флоренцию на встречу с креативным директором Gucci Алессандро Микеле.

Первое, что он мне сказал: «Вау, ты действительно высокий!» Он такой человек, который может сказать: «Я хочу зебру, леопарда и двух собак», — и окружающие побегут и принесут весь необходимый ему реквизит для модного показа. Из него так и прёт энергия.

Над одеждой для новой модели пришлось поколдовать: потребовалось несколько примерок, чтобы штанины и рукава стали наконец нужной длины. Пришлось изготавливать на заказ и ботинки 46 размера.

In other news, Egor is now a Gucci model… #eeeeeegor

Публикация от gabriella cohen (@gabriellaacohen)

Австралиец признался, что даже в самых безумных мечтах не мог себе представить, что пройдётся по подиуму на модном показе всемирно известного бренда.

Разумеется, мне понравилось, и я бы с удовольствием продолжил этим заниматься, но всё же моя главная любовь — это музыка.

Возможно, теперь о группе Аруна узнает больше людей и он сможет полностью посвятить себя творчеству.

«Австралийский музыкант Арун Робертс из группы Dirt Hand — лицо модного шоу GucciCruise18».

Впрочем, двухметровый бородач-бариста — это далеко не самая странная модель Gucci. Не так давно итальянский модный дом выкладывал видео с пришельцами и мифическими созданиями, но вместо восторга и удивления встретился с обвинениями в плагиате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!