«Тебя и твою мамашу». Блогер Хованский поссорился с продюсером Калашниковым. Версии и стороны конфликта

Видеоблогер Юрий Хованский и продюсер Кирилл Калашников поссорились в соцсетях: Хованский обвинил оппонента в избиении, продюсер ответил опровержением и потребовал рассказать правду. Блогерское сообщество разделилось: одни называют Хованского неадекватом, другие утверждают, что тоже сталкивались с обманом и угрозами со стороны Калашникова.

Утром в понедельник 17 июля популярный видеоблогер Юрий Хованский опубликовал пост, в котором обвинил продюсера Кирилла Калашникова в том, что он вместе с ещё одним неизвестным мужчиной напал на него в Петербурге посреди ночи, подкараулив на выходе со съёмочной площадки.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

По версии Хованского, всё это произошло после того, как он много раз на протяжении долгого времени отказывался от сотрудничества с Калашниковым. Незадолго до этих событий знакомый блогера по имени Олег Хамов якобы пытался связать их с Калашниковым по телефону, но Хованский в грубой форме отказался.

Кирилл Калашников — известный в среде видеоблогеров продюсер. Он возглавлял студию и «школу видеоблогеров» «Давай лайма», участвовал в проекте «Закрытое сообщество видеоблогеров» и основал агентство «Лидеры мнений», которое продавало рекламу в популярных видеоблогах за процент.

У него другая версия событий: якобы Олег Хамов позвонил ему по делу, а на заднем плане Юрий Хованский стал кричать нецензурные оскорбления, в том числе касавшиеся матери Калашникова. По его словам, он приехал просто поговорить, но оскорбления и физическое насилие к нему и его товарищу первыми применили именно Хованский и его знакомый по прозвищу Мотор, который прыснул газом из баллончика.

К обсуждению тут же подключились другие участники событий. Олег Хамов запустил в ВК трансляцию и рассказал третью версию: да, Калашников якобы хотел поговорить с блогером, тот общаться не хотел, «выбил телефон» и выругался. Продюсер с товарищем попытались применить насилие к Хованскому только после того, как тот стал оскорблять мать Калашникова. Но никакого нападения не было: только перцовый газ из баллончика.

В ВК появилось несколько однотипных постов от партнёров Кирилла Калашникова, которые встают на его сторону и описывают его как «хорошего человека». Например, такой:

И такой:

Всплыли и истории от бывших сотрудников или партнёров Калашникова, которые были разочарованы в нём. Например, Майк Блумэн обвинил его в обмане, а также в том, что он наживается на неопытных блогерах, оставляя их без денег, забирая себе прибыль от хайпа.

Другой бывший сотрудник Калашникова обвинил его в том, что тот проник в его квартиру и избил арматурой из-за публичного конфликта по поводу гонорара. К делу подключился ещё один свидетель, тот самый Мотор, который поддержал версию Хованского. Видеоблогер Николай Соболев пообещал разобраться в конфликте, но он тоже явно не за Калашникова.

Подключились и менее популярные блогеры, например, Макс Нерокс, который тоже скорее считает изначальным виновником конфликта Кирилла Калашникова и его манеру вести дела в рамках проектов «Давай лайма» и «Лидеры мнений». Макс также заявил, что продюсер проявил себя не с лучшей стороны и по отношению к нему лично, но конкретных обвинений не выдвигает. Осторожно, видео строго 18+, есть обсценная лексика.

Есть и такое мнение:

Хованский записал почти часовое видеообращение под заголовком «Продюсер хочет убить Хованского», в нём очень много матерщины и бессодержательных фрагментов с очень сильной руганью и обвинениями. Вкратце, суть обращения сводится к тому, что Хованский написал на Калашникова заявление в полицию и намерен его засудить за нападение.

Кроме того, видеоблогер рассказал, как Калашников якобы обманом заставил девушку Ивангая под камеру есть еду с личинками, выбил какому-то человеку окно лопатой ради хайпа, а также якобы подсыпал самому Хованскому «наркоту» в виски, из-за чего тот не смог нормально провести стендап.

Юрий в ролике много раз очень грубо оскорбляет мать Калашникова и настаивает на своей провокационной манере. По его словам, за оскорбления продюсер мог бы подать на него в суд. Никакие грубые слова не оправдывают нападения.

Я бы не оскорблял тебя и твою мамашу ***, если бы ты оставил меня в покое, когда я по-человечески сказал, что не хочу с тобой общаться, [потому что] ты психопат, ты мне наркоту подмешал в виски.

Заявление от Хованского в полиции, по его словам, приняли с большим трудом, искать Калашникова по горячим следам отказались, но видеоблогер намерен пойти до конца.

У меня есть адвокат, у меня есть желание, у меня есть деньги. Тебе — *** [конец].

Последней большой удачей Юрия Хованского стал фит с эстрадным артистом Дмитрием Маликовым. Певец в последнее время стал популярен в твиттере, и блогер предложил ему сделать совместный клип. По сюжету Маликов должен отвлечь внимание настырной мамы, чтобы Хованский мог провести время с дочкой, но что-то идёт не так.