Наводнение в Нижневартовске. Жители жалуются на занижение масштабов в 20 раз

Наводнение в Нижневартовске, Сургуте и других населенных пунктах региона из-за вышедшей из берегов Оби продолжается уже несколько дней. Местные жители жалуются на отсутствие внимание государственных телеканалов к их проблеме и существенное занижение властями масштабов бедствия.

Уровень воды в реке Обь в Нижневартовске к утру 17 июня достиг отметки 1060 см, затоплены сотни пригородных частных домов и сотни дачных участков. В пункт временного размещения, по сообщению МЧС региона, уже переехали 64 человека. По прогнозам специалистов уровень воды будет расти еще в течение недели.

В Сургуте уровень Оби поднялся до 797 сантиметров, при том, что рекордным до этого считалась отметка 760 сантиметров, сообщает Ura.ru. В городе уже вышла из берегов река Сайма, которая протекает в центре города. Затоплена набережная в районе Сургутского государственного университета, парк «За Саймой» и пострадали несколько деревянных домов в районе Университетской улицы.

Впечатляющие кадры последствий наводнения были сняты с борта самолета.

Жители региона составили петицию в адрес президента России Владимира Путина, в которой говорят, что последствия наводнения намного хуже, чем рассказывают власти. Она была опубликована на сайте change.org 15 июня и собрала свыше 2 тысяч подписей.

В ней говорится, что затоплено уже свыше 9 тысяч домов в районе Нижневартовска, а пострадали от прибывающей воды около 27 тысяч людей.

«Телевидение и СМИ не отображают реальной картины и масштаба, цифры занижены в 20 раз!.. Очень много домов не просто подтоплены, как освещают СМИ, а затоплены под крышу и выше», — говорится в петиции.

В обращении указано, что многие жители затопленных домов проживали в них постоянно или выращивали продукты питания, приведены названия пострадавших садоводческих товариществ. Автор петиции просит президента повлиять на местные власти и потребовать строительства дамбы.

Замдиректора управления по делам ГО и ЧС Нижневартовска Вадим Татаренков рассказал URA.ru, что в затопленных районах продолжают оставаться люди, но винит в этом их самих.

«Люди спустя рукава относятся к своей безопасности. Очень многие до последнего оставались на своих дачах, несмотря на то, что проводились рейды. По громкоговорящей связи просили, чтобы не оставались на своих приусадебных участках, что это опасно для жизни и здоровья», — заявил он.

По данным МЧС, в зоне подтопления находятся как минимум 370 садовых участков, частично либо полностью в воду погрузились 137 строений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!