65 тысяч человек подписали петицию в защиту девочки от издевательств в школе

12-летнюю девочку из Австралии Тайлу Секмет постоянно оскорбляли и били в школе, но администрация не реагировала на жалобы и обращения ни самой девочки, ни её мамы. Тогда они составили петицию с требованием обратить внимание на проблему, её подписали 65 тысяч человек. Незнакомцы со всего мира подбадривают Тайлу и желают ей разобраться со всеми сложностями.

1466117231520

Тайле Секмет 12 лет, она живёт вместе с мамой в небольшом австралийском городе Дисарт и учится в государственной старшей школе. Девочка много раз подвергалась насилию со стороны других учеников и не понимала, почему так происходит, пишет Brisban Times.

Каждый день люди называют меня толстой, чудаковатой, уродливой и странной и говорят, что я должна убить себя. Меня толкали на землю, люди топтались по моей сумке и сломали мой скутер, когда я приехала на нём в школу. Даже люди из других классов, которых я не знаю, делали всё это со мной.
Тайла Секмет

Ситуация ухудшилась после того, как Тайла начала встречаться с мальчиком, рассказывает её мама Кали. Несмотря на то что свидания длились всего несколько дней, девочку начали оскорблять и обвинять в сексуальных связях.

Дети говорили Тайле, что мальчик гулял с ней только чтобы выставить её на посмешище. Затем один из учеников стал всем рассказывать, что у Тайлы был секс и другие отвратительные вещи в этом духе.
Кали Секмет
мама Тайлы

У Тайлы было несколько приятелей, с которыми она могла обедать вместе или поболтать в школе, но после истории с парнем и они перестали общаться с девочкой. Её мама не один раз обращалась в администрацию школы, но ситуация не менялась. В понедельник, 13 июня, они с дочкой написали петицию в форме письма от имени Тайлы, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Моя жизнь — это ад. Я только прошу вас, пожалуйста, подписать мою петицию и призвать государственную школу города Дисарт занять более жёсткую позицию в отношении издевательств, а правительство — не дать школе уйти от этой темы.
Тайла Секмет

Петиция вызвала неожиданный резонанс, вечером 16 июня её подписали 16 тысяч человек, а уже утром 17 июня — 65 тысяч. Люди со всего мира пишут Тайле слова поддержки и надеются, что её ситуация изменится к лучшему.

— Пожалуйста, не сдавайся! Эти глупые противные дети должны научиться относиться к другим с любовью и уважением, они должны видеть примеры, которые заставляют их думать и понимать, что чувствуют другие. Пожалуйста, знай, что мы переживаем за тебя и хотим, чтобы в школе тебе помогли.

— Ты молодец, что показала себя сильной и проактивной. Мы все гордимся тобой. Держи нос по ветру.

— Твоя петиция — хороший шаг в положительном направлении. Говорю из своего опыта, как человек, переживший серьёзные издевательства в школе 45 лет назад. Прежде всего хочу, чтобы ты запомнила — в тебе нет ничего, что позволяло бы думать, что с тобой что-то не так, хорошо? Ничего.

История Тайлы и её петиция активно распространяются в твиттере, канадский актёр Уильям Шетнер, известный ролью капитана Кирка в серии фантастических фильмов «Звёздный путь», написал о петиции к австралийскому премьер-министру Тернбуллу Малкольму.

Уважаемый премьер-министр, проблема издевательств является весьма серьёзной среди молодёжи, и я хотел бы, чтобы вы обратили на это внимание.

Из-за этой смелой девочки мы должны менять школы. Выше нос, Тайла, ты маленькая героиня.

 Эта история просто растопила моё сердце. Как бывший ученик, которого тоже агрессивно задирали, всем сердцем болею за Тайлу.

Мама показала Тайле комментарии незнакомцев из интернета и пишет, что девочка расплакалась и была очень тронута такой поддержкой.

 

Она не могла поверить, что так много людей могут переживать из-за, как она сказала, «незначительного фрика вроде меня». Я знаю, что вы все случайные незнакомцы из интернета и мы никогда не встретимся, но благодарю вас от всего сердца за подписание этой петиции, потому что вы изменили жизнь моей дочери навсегда.
Кали Секмет

После резонанса, который набрала петиция, администрация школы ещё раз встретилась с мамой Тайлы и предложила весьма странное решение проблемы: Тайле обеспечат полную изоляцию от других детей во время перемен. Как конкретно это будет происходить, не уточняется, но Кали Секмет довольна хотя бы тем, что дочь будет в безопасности.

NOxTYCJmkMdLiAV-400x400-noPad — копия

Ранее Medialeaks рассказывал про 11-летнего Стёпу Савельева, который всего за неделю стал знаменитым после того, как его мама попросила знакомых в фейсбуке «полайкать» фотографии своего сына, потому что одноклассники посмеиваются над его детскими увлечениями. Пост многих растрогал, его начали расшаривать, в результате под каждой записью мальчика набрались тысячи лайков. В итоге Стёпа стал героем мемов, удостоился специального обращения от рэпера Басты и заслужил восхищение собственного дедушки.

Вскоре стало известно, что в школе Стёпу встретили очень хорошо. Девочки из старших классов охотно делали с ним селфи, одноклассники помирились с ним и выразили респект. У мальчика начались проблемы в учёбе, но он справился с ситуацией и придумал, как использовать свою популярность для доброго дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!