Парень подал в суд на девушку после первого свидания, потому что она постоянно эсэмэсила. И теперь он герой дня

37-летний житель Остина, штат Техас, пригласил девушку на свидание в кино, но оба остались недовольны. Мужчина подал иск в суд, чтобы получить потраченные на билеты и пиццу деньги, потому что девушка во время фильма постоянно что-то писала в телефоне. Девушка в шоке, а к парню неожиданно пришла слава и он обрёл много сторонников.

Парень по имени Брэндан Везмар стал сегодня очень популярен в интернете. О нём пишут газеты в родном Остине, штат Техас, американские таблоиды и Daily Mail, а сайт Heavy даже выпустил большой профайл о нём под заголовком «Пять фактов о Брэндане Везмаре, которые вы должны знать». А всего делов: мужчина неудачно сходил на свидание.

События развивались так. Брэндан пригласил в кино на вторую часть «Стражей Галактики» девушку, с которой познакомился в социальной сети. По его словам, весь фильм она что-то писала в телефоне: брала его в руки, чтобы отправить сообщение, около 15 раз. Везмар дал ей понять, что недоволен таким поведением. Ей это, в свою очередь, тоже не понравилось, и после сеанса они разошлись в разные стороны. Но Брэндон это дело так не оставил.

«— Твоё поведение в субботу было не просто грубым, оно стоило мне денег. Я хочу, чтобы ты компенсировала мне 17 долларов за билет и 4 доллара за пиццу. Либо ты сделаешь это, либо мне придётся получить деньги через суд по малым делам. Я могу подать иск онлайн и вообще-то очень хочу. Твоё поведение было дико неуместным, и мне будет приятно выставить тебя на деньги.

— Ты серьёзно? Я была нужна своей лучшей подруге именно в тот момент, а ты мне сказал, что мой телефон тебя бесит, и я почувствовала себя очень неловко. Не могу поверить, что ты готов даже до суда дойти. Это бред какой-то.

— Да, я совершенно серьёзно».

Дело раскрутилось, журналисты стали общаться и с Везмаром, и с девушкой по имени Кристал. Она заявила, что никому своим телефоном не мешала, потому что «держала его низко». Брэндан ответил, что чатиться и эсэмэситься на свидании, тем более в кино, — это полное неуважение и к нему, и к окружающим. Кристал стала обвинять парня в том, что он, во-первых, нагрубил ей, во-вторых, преследовал её. Брэндан объяснил, что вовсе не преследовал, а просто хотел узнать её адрес, чтобы подать иск по месту жительства. Адрес он в итоге нашёл и иск подал.

В конечном счёте всё вылилось в широкую дискуссию в твиттере, и, как ни странно, Брэндана поддержали очень многие. Одни, скорее, в шутку, как, например, режиссёр «Стражей Галактики» Джеймс Ганн.

«Не надо останавливаться на гражданском иске. Она заслуживает тюрьмы!»

Другие — вполне серьёзно.

«Мне сегодня написал друг из соцмедиа в Сан-Франциско. У него там несколько коллег-женщин назвали меня героем. Так что эта проблема совершенно гендерно-нейтральна».

«Писать эсэмэски во время фильма — это определённо уголовное преступление!»

«Люди, которые пишут эсэмэски, портят просмотр всем, кто сидит позади них. Это должен быть коллективный иск».

«Почему вообще кто-то пользуется телефоном во время просмотра?»

«У меня давление подскочило, когда я прочитал: «Я держала телефон низко и никому не мешала».

«А что если после вторых «Стражей» возникнет прецедент и люди будут подавать в суд за плохие свидания?»

Возможно, в некоторых случаях это не такая плохая идея. Вот что, например, было делать девушке, которая повелась на профиль парня в дейтинговом приложении, согласилась с ним встретиться, а он оказался 97-летним мужчиной и к тому же довольно вредным и наглым.

Интересно, что девушки сами очень любят рассказывать о том, какие у них были провальные, просто кошмарные свидания, и охотно делятся такими историями в социальных сетях. А также с удовольствием дают советы, как надо, а как не надо вести себя парням, чтобы оставить о себе хорошее впечатление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!