«Утячье обновление: рампой пользуются!» В Вашингтоне построили рампу для уточек, чтобы они могли легко заходить в бассейн

В Вашингтоне в знаменитом бассейне возле Капитолия живут дикие утки. Но маленькие утята с трудом могут попасть в воду из-за высокого бортика бассейна. Поэтому архитекторы Капитолия построили для уточек рампу.

В мемориальном бассейне в центре американской столицы живут целых четыре семейства диких уток. Из-за того, что в бассейне слишком высокие бортики, молодому утиному поколению не удавалось безопасно попасть в воду и выбраться оттуда. Поэтому правительство приняло решение построить для уточек рампу. Её создавало агентство «Архитектор Капитолия» при содействии городской организации по защите дикой природы, сообщается на сайте агентства.

После консультации с городской организацией по защите дикой природы мы провели совещание, на котором определили лучший дизайн рампы для уток. Такая рампа должна была позволить уткам всех возрастов заходить в бассейн и выходить из него, легко преодолевая бортик. Я горжусь тем, с каким энтузиазмом команда «Архитектора Капитолия» подошла к этой задаче. Тим Рид, архитектор нашего агентства, быстро нарисовал вероятный дизайн, основанный на измерениях бассейна.
Нэнси Скинкл
руководитель отдела планирования в Архитекторе Капитолия

15 мая первые белые рампы для уточек с призывом «Пожалуйста, не кормите уток» появились у бортика бассейна.

«Бассейн у Капитолия был популярной приманкой — для уток + людей! НОВОЕ: две рампы, чтобы помочь уткам безопасно заходить в воду и выходить из неё».

Правда, сначала утки не слишком высоко оценили затею чиновников.

«Утиная помощь: они пока не совсем врубились в рампу».

Но спустя день утки догадались, каким образом используется конструкция.

«Утячье обновление: рампой пользуются!»

Конечно, как и в любом проекте, где замешано правительство, не обошлось без разговоров на тему: «Куда уходят наши деньги?!» Так, о рамке критично высказался политик Марк Уолкер.

«Если что-то выглядит как утка и ходит как утка, то это, должно быть, растрата государственных денег».

Правда, другие пользователи твиттера не особо его поддержали. Они напомнили республиканцу, что эта милая штуковина стоит не так много, как другие бесполезные траты. Например, поездки президента Трампа.

«Утиная рампа за 30 долларов: растрата государственных денег. Миллиарды корпоративных налоговых льгот: абсолютно клёво».

«Дональд Трамп за 16 недель уже 21 раз сгонял на площадку для гольфа, а этот придурок рассказывает о растрате государственных денег».

В общем, простые американцы на стороне уточек. Кстати, надпись на рампе о том, что нельзя кормить уточек, появилась не случайно. Многие люди думают, что совершают доброе дело, но утки заболевают оттого, что едят хлеб, который опасен для их здоровья. Недавно на Reddit люди узнали о том, что нельзя давать уточкам хлеб, и очень раскаивались из-за того, что всегда так делали раньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!