Парень «усыновил» осиротевшего бельчонка, но по закону его нужно было отправить на эвтаназию

Маленький бельчонок потерял свою маму. Его нашёл и «усыновил» сотрудник автосервиса Дэниел. Всё бы у парочки было хорошо, если бы не одно но. По британским законам, найденных в дикой природе серых белок нельзя держать дома. Поэтому бельчонка предлагают усыпить.

Обновление. Белка Сирил будет жить! Для этого Дэниелу нужно получить специальную лицензию. Об этом важном событии сообщила газета Metro в той же статье, исправив её и не указав, что она была отредактирована, но кэш всё помнит.

Дэниел Бэквит, работник автосервиса, подобрал бельчонка в прошлом ноябре. Парень посчитал, что зверёк выпал из гнезда и потерял свою маму. С тех пор бельчонок, которого назвали Белка Сирил, живёт вместе с Дэниелом у него дома в Лондоне. Питомец не отходит от хозяина и часто играет с ним, как щенок, пишет газета Metro.

Сейчас парень с нежностью вспоминает момент, когда впервые увидел своего питомца. Сначала он, правда, подумал, что это крыса, но потом понял, что видит перед собой крошечного бельчонка.

Он был размером с мою ладонь. В итоге я посадил его на дерево, но он начал плакать и звать меня. Когда бельчонок увидел, что я иду к нему, то прекратил кричать и забрался в коробку, которую я ему подставил. Я люблю животных и не мог оставить его там. Если бы с ним что-то случилось, я бы чувствовал себя виноватым.

Белка Сирил, которого предлагают «законно» усыпить

Но теперь Дэниелу необходимо принять сложное решение. Недавно он выяснил, что по закону он не имеет права держать Белку Сирила дома. Впрочем, он уже не может отпустить его на волю — теперь и это незаконно.

Согласно британскому закону о защите дикой природы, серых белок, к которым относится Белка Сирил, нельзя держать у себя дома или выпускать на волю без соответствующей лицензии. Их можно убивать капканами, стрелять в них или травить ядом.

Ситуация, в которой оказался Белка Сирил, очень расстраивает Дэниела.

Если бы я только мог отдать его куда-то, где ему могли бы помочь! Но Белка Сирил — серая белка, и его усыпят. Я не мог бы поступить с ним так, он пришёл ко мне за защитой. Я ещё посмотрю, что я могу с ним сделать.

Сначала в Королевском обществе по предотвращению жестокости к животным не смогли дать утешительных прогнозов для Белки Сирила.

В настоящее время незаконно без лицензии держать или выпускать в дикую природу серых белок. Чтобы предотвратить дальнейшие страдания, эвтаназия была бы наиболее подходящим решением.

Правда, чуть позже выход всё-таки нашли.

Всё-таки есть несколько вариантов, как устроить будущее белки. Мистер Бэквит может подать запрос на получение лицензии или отдать питомца в заповедник, у которого лицензия уже есть.

У белок вообще сложная жизнь, полная опасностей. Мало того, что хищники, так ещё и дурацкие законы и люди. Недавно в Нью-Йорке задержали одного мужчину, который убил белку, застрелив её из лука. Объясняя свой поступок, он сказал, что белка слишком дерзко на него посмотрела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!