Украинский политолог: убийство Бузины взяла на себя «Повстанческая армия»

Украинский политолог Владимир Фесенко рассказал о полученном им от лица некой «Украинской повстанческой армии» письме с признанием в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины и политиков из Партии регионов.

«Мы разворачиваем безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев и с этого времени будем говорить с ними только на языке оружия вплоть до их полного уничтожения», — цитирует Фесенко послание на своей странице в Facebook.

Авторы письма утверждают, что причастны и к другим убийствам: бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова, застреленного 15 апреля, а также регионалов Михаила Чечетова, Станислава Мельника, Александра Пеклушенко, согласно официальной версии, совершивших самоубийство.

В доказательство своих слов авторы заявления приводят якобы ранее неизвестные общественности подробности о том, что Калашников был убит «оружием калибра 7.65х17 и 9х18″ и успел сделать выстрел из своего оружия.

Неизвестно, когда Фесенко получил письмо от «повстанцев», но пост в фейсбуке появился утром в пятницу, а ранее ночью заметку с приведенными в нем «подробностями» публиковала газета «Комсомольская правда в Украине».

Комментируя полученное им послание, Фесенко заявил, что за убийствами на самом деле могут стоять российские спецслужбы, «хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают».

«И это возможно означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт (террористический) против Украины — внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации. Даже если эти люди, которые убили Бузину и Калашникова и заявляют о готовности начать кампанию террора внутри Украины, считают себя «патриотами Украины», объективно они действуют в интересах внешнего врага», — считает он.

Официальные лица Украины пока эту версию не комментировали, но советник главы МВД Антон Геращенко ранее заявлял, что Бузина и Калашников могли быть «сакральными жертвами» российских властей.

Днем 16 апреля двое неизвестных в масках расстреляли известного украинского журналиста Олеся Бузину возле его дома в центре Киева, а накануне вечером преступники убили бывшего народного депутата, представителя «Партии регионов» Олега Калашникова. Основные версии правоохранительных органов Украины относительно этих убийств: ликвидации свидетелей по делу «Антимайдана».

Олесь Бузина был частым гостем российских телеканалов и известен своей поддержкой Москвы. Калашников во время Евромайдана участвовал в организации проведения мероприятий «Антимайдана» в Мариинском парке Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!