Полпред Сибири считает «оппозиционерами» тех, кто жжет сухую траву

Полпред президента в Сибири Николай Рогожкин, который ранее обвинил «подготовленных оппозиционеров» в организации лесных пожаров, заявил, что имел в виду не политических оппозиционеров, а людей, находящихся в «широком смысле в „оппозиции“» власти и не исполняющих их распоряжения.

Режим ЧС, введенный в Забайкалье, подразумевает «запрет на посещение лесов населением, разведение костров, сельхозпалы, ведение огневых работ», напомнил Рогожкин. А те люди, которые нарушают эти запреты, например, жгут сухую траву, автоматически становятся в «оппозицию» решениям властей, считает чиновник.

«Эти люди в широком смысле находятся в „оппозиции“ решениям местных властей, не согласны с этими решениями и, что хуже, продолжают свою противоправную деятельность. Мною поставлена задача правоохранительным и контрольно-надзорным органам разобраться в ситуации и принимать своевременные меры в рамках своей компетенции», — приводит «Тайга.инфо» слова полпреда.

Ранее Рогожкин возложил ответственность за пожары в Забайкалье на «оппозиционеров-поджигателей». Он говорил о вероятности, что некая группа оппозиционеров «прошла инструктаж и провела диверсионные акты в плане возгорания в тех или иных точках, просчитав дополнительно места вокруг Читы вокруг населённых пунктов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!