«Первый канал» рассказал об уже доставленном тренажере для Софьи Бабич

Мечта 16-летней Софьи Бабич с диагнозом ДЦП из Тольятти, которая попросила специальный тренажер у президента Владимира Путина во время «Прямой линии», уже сбылась, сообщает «Первый канал», успевший снять небольшой сюжет о выполнении президентских обещаний.

Софья и ее мама рассказали журналистам «Первого» о том, что они и не надеялись получить тренажер так быстро. Съемки велись в подъезде неназванного дома.

«Я мечтала об этом на самом деле и ждала очень долго. И сегодня мечты все сбываются», — говорит с улыбкой Соня.

Из слов матери можно понять, что с тренажером они уже должны были ознакомиться.

«Тренажер великолепный. Это даже не тот, о котором мы мечтали, прекраснейший. Серьезно, мы даже не поверили», — рассказывает мама Сони Елена Нечаева.

Сам тренажер в ролике не показывают. Также ни девочка, ни мама не говорят, от кого именно пришел тренажер. Ведущая «Первого» однако рассказала о матери Рамзана Кадырова, которая вызвалась послать его девочке.

Но претендентов на то, чтобы стать спонсором, было сразу несколько. Кроме матери Рамзана Кадырова тренажер собирался послать уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Намеревалось помочь девочке и правительство Самарской области.

Соня Бабич находится сейчас в Москве на лечении. Возможно, что тренажер был доставлен домой в Тольятти. Но Рамзан Кадыров вечером 16 апреля написал в инстаграме, что машина с тренажером выедет в Тольятти только на следующее утро.

В твиттере «Первый канал» анонсировал сюжет, заявив, что «мечта Сони Бабич сбылась».

Многие пользователи соцсетей возмутились накануне обещанием президента Путина помочь девочке. Люди спрашивали о том, что должны делать остальные инвалиды, которые не дозвонились до президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!