WikiLeaks: Госдеп просил Голливуд помочь в борьбе c российской пропагандой

Из переписки главы Sony Pictures Entertainment Майкла Линтона с заместителем госсекретаря США Ричардом Стенгелом, которую вывесил ресурс WikiLeaks, можно узнать что министерство иностранных дел обращалось к кинематографистом за помощью в пропагандистском противостоянии с ИГИЛ и Россией. Об этом пишет «РИА Новости».

В письме Стенгела говорится следующее: «Как вы могли видеть, у нас много проблем в борьбе с комментариями Исламского государства на Ближнем Востоке и с российской интерпретацией событий в Центральной и Восточной Европе. В обоих случаях существуют миллионы и миллионы людей в этих регионах, которые получают искаженную версию реальности. После нашего разговора я бы хотел созвать группу руководителей СМИ, которые могут помочь нам подумать о том, как лучше реагировать на эти серьезные вызовы. Это разговор об идеях, о контенте и производстве, о коммерческих возможностях. Я обещаю вам, что это будет интересно, увлекательно и полезно».

Линтон в ответ предложил Стенгелу связаться с президентом The Walt Disney International, бывшим главой Turner Broadcasting, директором 21st Century Fox, но сам, судя по всему, не стал продолжать общение.

Как подчеркивает «РИА Новости»: «Материалы, опубликованные WikiLeaks, свидетельствуют также о попытках американских дипломатов использовать известных актеров для достижения внешнеполитических целей Вашингтона».

В то же время эта переписка доказывает, что топ-менеджеры голливудских мейджоров не являются внештатными сотрудниками администрации Белого дома, а каждому чиновнику, если он хочет их помощи, приходится самому налаживать с ними контакт.

Еще одна примечательная деталь: Россия стоит в одном ряду с ИГИЛ.

Сайт WikiLeaks в четверг опубликовал полный архив документов компании SPE, утечка которых произошла в ноябре 2014 года в преддверии премьеры фильма «Интервью» о вымышленном убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына. Среди обнародованных документов — более 173 тысяч электронных писем.

«Работа Sony, известная общественности, заключается в производстве развлечений. Тем не менее, архивы показывают, что за кулисами Sony — влиятельная корпорация, со связями в Белом доме (в архиве — более 100 электронных адресов американского правительства), с возможностью воздействовать на законы и политику, и со связями с американским военно-промышленным комплексом», — говорится в пресс-релизе WikiLeaks.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!