Ограбление века. В Германии неизвестные украли 5 тысяч спрятанных пасхальных яиц и довели детей до слёз

В воскресенье в Германии дети традиционно искали в саду спрятанные пасхальные яйца. Меньше всего повезло детям из города Бохума: власти захотели порадовать юных горожан и спрятали 5 тысяч пасхальных яиц в городском парке. Правда, когда утром пришли первые юные сыщики, оказалось, что до них в парке уже поработали профессионалы. Кто-то забрал пасхальный сюрприз раньше, сообщает местная газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung

Макс, Отилия, Себастиан и Антони напрасно ищут пасхальные яйца

«Пасхальное воскресенье будет ярким!», — такой слоган сопровождал рекламу пасхальной акции в городском парке Бохума. Власти приготовили 5 тысяч ярко раскрашенных пасхальных яиц и пригласили к 8 утра взрослых и детей в парк. Такое количество яиц было рассчитано примерно на 500 человек, чтобы и те, кто пришёл к обеду, ещё смогли найти подарок.

Увы, ярким воскресенье оказалось только для грабителей, которые пришли с мешками до начала мероприятия. Пасхальных яиц не осталось даже для самых пунктуальных посетителей: уже к 8.30 ничего нельзя было найти. Очевидно, дерзкие грабители унесли яйца в сумках и мешках ещё рано утром, пояснил Дитмар Люр из Технического центра Бохума.

Расстроенные дети плакали, а их разгневанные родители выливали свою ярость на странице городского портала Бохума в фейсбуке.

«Жаль, что взрослые набили полные сумки, а маленькие ничего не смогли найти. Многие дети ушли из парка с пустыми корзинками и плача, и это уже в 9.30. Очень жаль».

«Классную идею испортили эгоистичные идиоты. Уже в 9.15 мои дети не смогли найти ни одного из 5 тысяч яиц. Постыдитесь! Насколько убогой должна быть ваша жизнь, если вы крадёте пасхальные яйца?! У детей было хреновое воскресное утро, зато у вас хреновая жизнь! И это правильно, потому что каждый получает то, что заслуживает».

«Было круто, хотя мы нашли только пару ну очень хорошо запрятанных яиц. Я вообще не поняла, как можно набрать целые сумки варёных яиц. Их же вроде нельзя все съесть?!»

«Надеюсь, у воров от этого будет понос. Насколько это убого вообще?»

Некоторые комментаторы решили, что яйца украли беженцы. Но в понедельник пользователь Ngâzreth Zahâk опубликовал фотографию предполагаемых преступников, и, судя по всему, это европейцы. Впрочем, официального заявления о том, являются ли люди на фотографии ворами, полиция Бохума пока не сделала.

Предполагаемые пасхальные воры

Городской представитель Томас Шпренгер был также ошеломлён воскресным происшествием: «Так вообще нельзя! Мы хотели порадовать детей. Но, очевидно, некоторые люди поняли акцию совершенно неправильно».

Человеком, который точно не плакал на Пасху, стала главред Russia Today Маргарита Симоньян. Она рассказала своим подписчикам в твиттере о своём праздничном обеде, и её вкусы очень специфичны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!