Навальный нашел кипрские офшоры сенатора Фетисова

Оппозиционный политик Алексей Навальный уличил российского сенатора Вячеслава Фетисова во владении несколькими кипрскими офшорами, что противоречит российскому законодательству о госслужащих.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, один из них был приобретен в 2011 году и связан с лотереями и спортивными тотализаторами, второй куплен в тот же день, а третий зарегистрирован самым Фетисовым в 2011 году. Всеми тремя компаниями, согласно выпискам из торгового реестра Кипра, сенатор владеет по сей день, пишет Навальный.

«За владение акциями любой из этих компаний Фетисов должен сложить полномочия по закону, который он сам и принимал», — заявляет Навальный в своем блоге.

ФБК и «Партия прогресса» составили обращения в специализированную комиссию по борьбе с коррупцией в Совфеде, спикеру верхней палаты парламента Валентине Матвиенко, в Генпрокуратуру и главе управления администрации президента по борьбе с коррупцией Олегу Плохому.

Также сотрудники фонда взяли комментарии у нескольких сенаторов, которые единодушно заявили, что владелец офшора непременно должен быть уволен. При этом, как следует из сообщения, фамилию Фетисова им не озвучивали.

«Завершаю специальным дисклеймером: мы против Фетисова и его выдающихся спортивных достижений ничего не имеем. Пусть себе дальше занимается хоккеем и бизнесом. Просто ему надо выбрать: деньги зарабатывать или сидеть на госдолжности, поучая нас из своих заграниц, как нам родину любить», — заключает Навальный.

В 2013 году оппозиционер публиковал расследование о квартире Вячеслава Фетисова площадью около 1000 квадратных метров.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!