Выживший. Американца второй раз отправляют на смертную казнь

В США мужчину повторно приговорили к смертной казни. Первая попытка ввести смертельную инъекцию преступнику провалилась, и после дискуссии суд всё-таки разрешил попробовать снова исполнить приговор.

59-летний Роммел Брум был признан виновным за изнасилование и убийство 14-летней девочки Трианы Миделтон, которую он похитил ещё в 1984 году, когда та возвращалась домой с друзьями, сообщает Sky News.

2

Суд приговорил мужчину к смертной казни, которая должна была состояться в 2009 году. Однако этого не произошло: исполнители два часа пытались попасть в вену обвиняемого, но так и не смогли этого сделать. Сам преступник заявил, что его кололи 18 раз, из-за чего он испытывал сильную боль и даже кричал.

В среду суд штата Огайо рассматривал вопрос о повторной казни осуждённого.

Адвокаты Брума доказывали, что мужчину нельзя снова отправлять на казнь, аргументируя это тем, что тогда он будет осуждён дважды за одно преступление. Более того, юристы настаивали, что это будет квалифицировано как «жестокое и необычное наказание», которые запрещены Конституцией США.

Прокурор же заявил, что в данном случае казнь не может стать повторным наказанием, поскольку она так и не была осуществлена.

Суд согласился со стороной обвинения, признав, что если яд не попал в организм человека, то приговор не был приведён в действие.

«Жизни Брума ничто не угрожало, раз препарат не был введён, а государство стремится осуществлять приговоры в соответствии с Конституцией, поэтому мы не считаем, что решение шокирует общественное сознание», — цитирует заявление суда NBC News.

Это будет первый подобный случай после восстановления смертной казни как высшей меры наказания в 1976 году.

Брум по-прежнему утверждает, что невиновен в смерти девочки.

«Я всегда говорил, что невиновен, и требовал годами провести повторный тест ДНК», — писал он ранее NBC News.

Sky News напоминает, что он был арестован спустя три месяца после её смерти, когда мама другой девочки предотвратила попытку нападения на свою 11-летнюю дочь.

Дата «повторной» смертной казни пока не назначена.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!