«Не котлован 2». Как развивается скандал с редактором Life, который похвастался доходами в фейсбуке

Скандал вокруг редактора Life Владислава Мальцева, который заявил в фейсбуке, что за год работы в издании заработал на «двушку в Москве (не котлован, не ипотека)» и отделал её керамогранитом, продолжает раздуваться. Замдиректора сообщил, что его уволили с работы, но Мальцев сделал репост видеозаписи, где над скандалом шутит директор холдинга Арам Габрелянов. Кроме того, на сайте появился баннер «Продам керамогранит», который ведёт на страницу Мальцева в фейсбуке.

Редактора отдела «Религия» издания Life Владислава Мальцева 17 марта уволили из-за скандала после его заявления в споре в фейсбуке о том, что за год работы он смог «без особого надрыва купить двушку в Москве (не котлован, не ипотека)» и отделал её керамзитом и палисандром. Об этом «Медузе» рассказал первый заместитель редакционного директора Life Анатолий Сулейманов.

Это действительно так. То, что им было сделано, — некорпоративно. В «Лайфе» действительно получают хорошую зарплату, но не такую большую, чтобы можно было купить двухкомнатную квартиру, отделать её керамогранитом и покупать какие-то невероятно крутые кожаные куртки.
Анатолий Сулейманов
первый заместитель редакционного директора Life

Позже вечером на сайте издания появился баннер «Продам керамогранит», который ведёт на страницу Владислава Мальцева в фейсбуке. В ставшем мемом комментарии Мальцев хвастался, что закупил для своей квартиры «керамогранита на целую «Газель».

Директор холдинга, которому принадлежит издание, Арам Габрелянов ранее публиковал в фейсбуке шутливое видео, в котором предлагал купить «палисандровые обои» и не смог выговорить слово «керамзит».

Спустя несколько часов после того, как «Медуза» сообщила об увольнении, репост этого видео сделал сам Мальцев — довольно необычный поступок для человека, которого вроде как уволили.

До этого редактор называл историю с «двушкой, не котлованом» удачным кейсом самопиара и расписал в посте в фейсбуке свой «секрет успеха».

Тем временем сотрудники Life начинают рассказывать о своих доходах. Например журналист отдела культуры Иван Талачев в своём Telegram-канале пишет, что снимает комнату и у него вполне обычная жизнь.

Пользуясь случаем, хочу сделать важное объявление, чтобы не оставить никаких недосказанностей. Снимаю комнату в коммуналке на Белорусской (всё есть, мне очень нравится), ремонт делать в ней не собираюсь. Что такое керамогранит, мне сегодня объясняли коллеги. Не справились, потому что я не понимаю этот дуализм, пускай эта штука определится, она керамика или гранит. В существование дерева под названием «палисандр» не верю, это слишком смешно, кто-то просто соединил слова «палисадник» и «Александр». Куртки дороже 8к не покупаю, потому что вечно рву и пачкаю их, как пацан. Из весомых людей знаю только мамку админа.
Иван Талачев

Издание Life  в феврале несколько раз подвергалось критике со стороны пользователей сети. Журналисты заказали скульптору из Якутии Михаилу Боппосову реплику фигуры Ждуна из навоза и сделали новость об этом.

Также споры вызвало использование изданием Life в рекламных целях фотографии 17-летней Дианы Шурыгиной, ставшей широко известной после появления в программе «Пусть говорят», где обсуждалось её изнасилование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!